Разделы сайта

Свежие новости

Квят первым сядет за руль «Альфа Таури» на тестах в Барселоне

Команда «Формулы-1» «Альфа Таури» опубликовала график работы гонщиков на первых предсезонных тестах, которые пройдут в Барселоне с 19 по 21 февраля.

Кубица начнёт тесты Alfa Romeo

Резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица первым сядет за руль новой машины в первый день зимних тестов в Барселоне. Отработав утреннюю сессию поляк уступит машину Антонио Джовинацци, а в четверг весь день отработает Кими Райкконен. График работы на трассе в пятницу в команде пока не подтвердили.

Полезные статьи

Алекс Албон: Я просто держался в пределах трассы и получал удовольствие

Алекс Албон: Я просто держался в пределах трассы и получал удовольствие

Алекс Албон уверенно провёл свои первые пятничные заезды в составе Red Bull, попав в топ-10 в обеих сессиях. Любопытно, что своё лучшее время Алекс показал в утренней тренировке и уступил всего 19 сотых быстрейшему кругу Макса Ферстаппена.

«Чувствую себя как в первый день в школе, – цитирует Албона пресс-служба Red Bull. – Сегодня я просто держался в пределах трассы и получал удовольствие, привыкал к машине, наматывал ценный километраж.

Конечно, немало вещей работают не так, как в Toro Rosso, но я стараюсь адаптироваться как можно быстрее. Из-за штрафа я стартую из хвоста пелотона, так что после обеда мы сместили акцент на длинные серии кругов.

В команде хорошо меня приняли, и я чувствую себя здесь как дома. Чёткой цели на воскресенье нет, но я постараюсь выполнить свою работу как можно лучше».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост вечером пятницы отметил дебют Албона, заявив, что англо-тайский гонщик вполне способен бросить вызов Максу Ферстаппену.

Кристиан Хорнер: Мы решили снять прессинг с Гасли

«Как Макс, так и Алекс талантливы от природы и обладают очень похожим стилем работы с технической стороной дела, – цитирует Тоста Crash.net. – Они оба отлично понимают, как настраивать машину, а также как выжать максимум из ресурса шин. Конечно, Макс более опытен, но Алексу хватит духа бросить ему вызов, и будущее покажет, кто выйдет победителем из этой схватки».

Источник