Разделы сайта

Свежие новости

Братчес: 75% аудитории должны смотреть гонки бесплатно

Руководство Формулы 1 хотело бы вернуть трансляции гонок на общедоступные британские телеканалы, а действующий эксклюзивный контракт со Sky Sports считает «неоптимальным». В 2016 году, ещё при Берни Экклстоуне, был заключён шестилетний контракт, по которому телекомпания Sky получила эксклюзивные права на трансляцию этапов чемпионата – сумма сделки оценивается в 600 млн. фунтов стерлингов.

Кубица: В Монако машина Williams едет ещё хуже, чем на других трассах

Гонщик Williams Роберт Кубица заявил, что на городской трассе в Монако недостатки шасси FW42 проявились как никогда остро. На тренировках в четверг поляк и его напарник Джордж Рассел предсказуемо заняли два последних места, уступив четыре секунды лидеру Льюису Хэмилтону. «В Монако всё ещё хуже, чем на других трассах. Нам не хватает прижимной силы и сцепления.

Полезные статьи

Алекс Албон: Впечатлить Доктора Марко очень тяжело

Алекс Албон: Впечатлить Доктора Марко очень тяжело

Новобранец Toro Rosso Алекс Албон признал, что в конце 2012 года подумывал об уходе из автоспорта.

Англо-тайский пилот дебютировал в гонках на машинах с открытыми колесами при поддержке Red Bull. Но его первый сезон был полностью провален – чемпионат Еврокубка Формулы Renault 2.0 он завершил без единого очка и его лучшим результатом на финише стало 17-е место. Это было обусловлено как неконкурентоспособностью команды, так и семейными проблемами, поскольку мама Алекса была обвинена в финансовых махинациях и получила шесть лет тюремного заключения. В конце того года Албон лишился места в программе Red Bull, но продолжил карьеру, постепенно прогрессировал и после бронзовой награды в Формуле 2 в 2018-м получил второй шанс.

«По разным причинам тот год был очень тяжелым для меня. Дело было не только в результатах на трассе. Я был в шаге от того, чтобы уйти из гонок, – цитирует Албона издание Motorsport Week. – Но в итоге это заставило меня работать еще усерднее. Я знал, что должен производить впечатление каждый раз, когда оказываюсь за рулем. И, к счастью, Доктор Марко дал мне второй шанс.

Я никогда не сдавался и верил, что все еще возможно. Но надо признать, что в виду нехватки бюджета шансов у меня было не так много. По сути, единственная возможность дебютировать в Формуле 1 заключалась в попадании в систему Toro Rosso и Red Bull. Но как мы знаем, произвести впечатление на Доктора Марко очень сложно.

Я все еще не могу поверить, что это действительно произошло».

Источник