Разделы сайта

Свежие новости

Шарль Леклер: "Буду доволен, если выиграю в 2019 году две гонки"

Новичок "Феррари" Шарль Леклер рассчитывает на победы в следующем году. Он считает, что машина позволит ему выиграть несколько гонок. – На "Феррари" выступают только ради побед, – цитирует Autosprint Леклера. – Если я выиграю две гонки в 2019 гожу, буду очень доволен сезоном. Конечно, хочется победить в Монако в первую очередь, ну и в Монце.

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

В 2019 году у Sauber полностью поменяется состав: в швейцарскую команду возвращается Кими Райкконен, ветеран Формулы 1, а его напарником станет Антонио Джовинации, 24-летний протеже Ferrari, за плечами которого пока только два Гран При.

Полезные статьи

Алекс Албон: Впечатлить Доктора Марко очень тяжело

Алекс Албон: Впечатлить Доктора Марко очень тяжело

Новобранец Toro Rosso Алекс Албон признал, что в конце 2012 года подумывал об уходе из автоспорта.

Англо-тайский пилот дебютировал в гонках на машинах с открытыми колесами при поддержке Red Bull. Но его первый сезон был полностью провален – чемпионат Еврокубка Формулы Renault 2.0 он завершил без единого очка и его лучшим результатом на финише стало 17-е место. Это было обусловлено как неконкурентоспособностью команды, так и семейными проблемами, поскольку мама Алекса была обвинена в финансовых махинациях и получила шесть лет тюремного заключения. В конце того года Албон лишился места в программе Red Bull, но продолжил карьеру, постепенно прогрессировал и после бронзовой награды в Формуле 2 в 2018-м получил второй шанс.

«По разным причинам тот год был очень тяжелым для меня. Дело было не только в результатах на трассе. Я был в шаге от того, чтобы уйти из гонок, – цитирует Албона издание Motorsport Week. – Но в итоге это заставило меня работать еще усерднее. Я знал, что должен производить впечатление каждый раз, когда оказываюсь за рулем. И, к счастью, Доктор Марко дал мне второй шанс.

Я никогда не сдавался и верил, что все еще возможно. Но надо признать, что в виду нехватки бюджета шансов у меня было не так много. По сути, единственная возможность дебютировать в Формуле 1 заключалась в попадании в систему Toro Rosso и Red Bull. Но как мы знаем, произвести впечатление на Доктора Марко очень сложно.

Я все еще не могу поверить, что это действительно произошло».

Источник