Разделы сайта

Свежие новости

Медики считают Лауду лучшим пациентом

Ники Лауда продолжает восстанавливаться после операции по трансплантации лёгких, и хотя это очень тяжёлый период, австрийские медики считают, что он всё переносит с примерной стойкостью. Ещё как минимум две недели он будет находиться в отделении интенсивной терапии главного госпиталя Вены, и каждое утро к мужу спешит Биргит, супруга Лауды.

Михаил Алёшин: Болеем за экипаж под номером 17!

Михаил Алёшин, сошедший на 24-м круге шестичасового марафона в Сильверстоуне, прокомментировал неудачу и пожелал успехов напарникам по команде SMP Racing. Михаил Алёшин сошел с дистанции «6 часов Сильверстоуна» «До этого момента(что на фото), всё шло неплохо... Но это гонки и такое бывает, – написал в Twitter Михаил.

Полезные статьи

Алекс Албон победил в спринте Формулы 2 в Венгрии, Артём Маркелов – 13-й

Алекс Албон победил в спринте Формулы 2 в Венгрии, Артём Маркелов – 13-й

Гонщик DAMS Алекс Албон одержал третью победу в сезоне-2018, выиграв спринт Формулы 2 на Хунгароринге.

Британец был четвертым на стартовой решетке, но вместе с Лукой Гьотто, находившимся с ним на второй линии, обогнал к первому повороту обладателя поула Артёма Маркелова и Серджио Сетте Камару. Пелотон возглавил Гьотто, который в дальнейшем лидировал на протяжении большей части дистанции. Только в самом конце Албон сумел сократить отставание и начал оказывать прессинг на итальянца. На 25-м из 28-ми кругов пилот DAMS атаковал по внешней траектории в первом повороте и вышел вперед. Только за один круг после этого Албон оторвался на три секунды, а к финишу ему преимущество выросло до девяти секунд.

Гьотто на последних трех кругах также терял время по отношению к шедшему третьим Камаре, но гандикап между ними на финишной черте остался в пределах двух секунд.

Четвертым финишировал Ландо Норрис, совершивший потрясающий двойной обгон по внешней стороне во втором повороте в борьбе с Артёмом Маркеловым и победителем субботней гонки Ником де Врисом.

Де Врис и Маркелов в конце гонки растеряли позиции, но если голландец смог по крайней мере остаться в топ-10 и стал седьмым, то россиянин оказался лишь 13-м.

Лидер чемпионата Джордж Рассел после схода накануне был вынужден стартовать последним и сумел прорваться на восьмую позицию, заработав один балл. В общем зачете преимущество юниора Mercedes над Норрисом сократилось до 12 очков.

Источник