Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Айрат Мардеев: Много было движения без дорог, курсами

Айрат Мардеев: Много было движения без дорог, курсами

Гонщик команды КАМАЗ-мастер Айрат Мардеев прокомментировал итоги второго спецучастка ралли-рейда «Золото Кагана».

После двух дней соревнования Мардеев занимает четвёртое место в зачёте грузовиков и пятое – в «абсолюте», проигрывая лидеру восемь минут. Быстрейший из КАМАЗов, в двух с половиной минутах от лидера Сергея Вязовича – Эдуард Николаев, меньше минуты ему проигрывает Дмитрий Сотников. Антон Шибалов уступает уже 15 минут, а экипажи Андрея Каргинова и Алексея Куприянова потеряли много времени из-за технических проблем. На машине Андрея возникли неполадки с рулевым управлением, тогда как Алексей финишировал на переднем приводе после поломки редуктора заднего моста.

Сергей Вязович: Догнали Вишневского – у него шёл синий дым из трубы

«Практически каждый год сегодняшний спецучасток есть в программе «Золота Кагана». Очень сложный, много тяжелого бездорожья, много движения без дорог, курсами, – приводит слова Мардеева пресс-служба команды. – Классическая «Астрахань».

В моем экипаже сразу два новичка – штурман Альберт Арсланов и механик Вадим Ахметов. С навигацией проблем не было. Я намеренно взял осторожный темп, чтобы присмотреться и помочь Альберту, если понадобится. По сути он едет с чистого листа, без тренировок. Мне надо было привыкнуть к его диктовке, посмотреть, попадает он или нет. И рисковать совсем нельзя, если он где-то что-то не успеет прочитать, то это может плохо закончиться. Тем не менее, ехали мы в хорошем темпе, понимая, что где-то можно было прибавить. Завтра попробуем нарастить темп».

Источник