Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В 2021-м я многому научился

Пьер Гасли доволен минувшим сезоном, в котором он был стабилен и помог команде завоевать шестое место в Кубке конструкторов… Пьер Гасли: «С приходом дебютанта Юки Цуноды я чувствовал гораздо большую ответственность за то, в каком направлении движется команда – и смог многому научился. В техническом плане я был вовлечён гораздо больше, что здорово помогло.

Жак Вильнёв: Пусть гонщики Формулы 1 дерутся после финиша

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что гоночный директор Майкл Маси не сделал ничего плохого на Гран При Абу-Даби. По мнению канадца, решение дать рестарт было правильным. «Не надо увольнять Маси.

Полезные статьи

Абитебул: В Red Bull хотят любой ценой добиваться успеха

29.12.2021 18:37

Абитебул: В Red Bull хотят любой ценой добиваться успеха

Бывший руководитель команды Renault Сирил Абитебул впечатлён целеустремлённостью Red Bull...

Сирил Абитебул: «Это был великолепный и запоминающийся сезон. Сначала я сомневался, что все 22 Гран При состоятся, но Формула 1 вновь показала умение адаптироваться. В этом сезоне было всё, что нам так нравится: соперничество двух гонщиков, двух команд, двух совершенно разных компаний. К тому же борьба за титул продолжалась до последней гонки.

Формула 1 написала новую историю. В этом году я следил за ней не так, как обычно: впервые за 15 лет я не участвовал в чемпионате. Мои отношения с Формулой 1 постоянно менялись: иногда мы были далеки, а иногда настолько близки, что я приехал на финальный Гран При в Абу-Даби. Я чувствовал, что не должен пропустить это событие, ведь я по-прежнему горячо люблю этот спорт.

В финальной гонке сезона я был в боксах Red Bull Racing. Я могу это сказать, поскольку все меня там видели. Я много работал с Red Bull: все помнят о нашей вражде, но я глубоко уважаю эту компанию – она ориентирована на результат, и любой ценой хочет добиться успеха. Иногда Renault не хватало этой жажды побед. Хельмут Марко выбрал Макса и Honda – и реализовал свои планы вместе с Кристианом Хорнером. Я рад, что их стратегия в итоге принесла результат».

Источник