Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Сарджент быстрее всех под дождём

Американец Логан Сарджент быстрее всех проехал круг в финальный день тестов Формулы 3 в Валенсии. Утром шёл дождь и гонщики начали первую сессию на дождевой резине – Фердинанд Габсбург, Дэвид Шумахер и Дэн Тиктум вылетали в гравий. Днём условия ненадолго улучшились – тогда и было показано лучшее время, а потом дождь усилился.

Льюис Хэмилтон: Для нас Мехико – худший этап в календаре

Лидер первенства Формулы 1 Льюис Хэмилтон и босс Mercedes Тото Вольф считают, что «Серебряные стрелы» не являются фаворитом в борьбе за главный приз Гран При Мексики. Два года подряд на автодроме имени братьев Родригес первенствовал Макс Ферстаппен.

Полезные статьи

Абитебул: В календаре должно быть 15 гонок

Абитебул: В календаре должно быть 15 гонок

В этом году состоится 21 гран-при, но, судя по всему, это далеко не предел, ведь ходят слухи, что в 2019-м году количество гонок может увеличиться до 23-х. Командам не нравится такая инициатива.

Сегодня свое мнение по этому поводу высказал босс Renault Сирил Абитебул, он считает, что большое количество гонок в календаре королевского чемпионата чревато опасными последствиями как для фанатов, так и для команд.

“Королевский чемпионат должен оставаться чем-то особенным – говорит Абитебул. – Однако очевидно, что при нынешнем календаре энтузиазм фанатов и команд не тот, что был в прошлом, когда в году было не больше 15-ти гонок. К сожалению, в настоящий момент все превратилось в рутину, а так не должно быть. Баланс уже нарушен, поэтому сейчас нужно действовать осторожно.

Очевидно, что расширение календаря позволит больше зарабатывать, но я уверен, что это вредит спортивной составляющей.

Я считаю, что в календаре должно быть 15 гонок – это идеальный вариант. Однако это будет означать, что придется убрать шесть гран-при. Очевидно, что такое решение не соответствует нынешним тенденциям, ведь руководители Формулы 1 с каждым годом хотят получать все больше и больше денег. Однако я уверен, что очень скоро наступит переломный момент, и нам придется менять баланс”.

Источник