Разделы сайта

Свежие новости

Джолион Палмер о командной тактике и действиях Боттаса...

Эксперт Джолион Палмер, бывший гонщик Формулы 1, проанализировал стратегию Mercedes и Red Bull Racing в Испании... Джолион Палмер: «Больше всего на свете гонщики не любят пропускать напарников. Но когда в пелотоне столь плотная борьба – неважно, между Льюисом и Максом или между McLaren и Ferrari – приказ команды может стать ключевым фактором успеха.

Стал известен маршрут ралли-рейда «Дакар-2022»

Во вторник, 11 мая в онлайн-формате прошла презентация маршрута Ралли Дакар-2022 – 44-го издания главного ралли-рейда планеты. В третий раз подряд ралли пройдёт в песках Саудовской Аравии со 2 по 14 января 2022 года по маршруту Хаиль-Джидда с днём отдыха в столице Королевства – Эр-Рияде. Маршрут гонки сильно изменился по сравнению с предыдущими изданиями.

Полезные статьи

Абитебул: В календаре должно быть 15 гонок

Абитебул: В календаре должно быть 15 гонок

В этом году состоится 21 гран-при, но, судя по всему, это далеко не предел, ведь ходят слухи, что в 2019-м году количество гонок может увеличиться до 23-х. Командам не нравится такая инициатива.

Сегодня свое мнение по этому поводу высказал босс Renault Сирил Абитебул, он считает, что большое количество гонок в календаре королевского чемпионата чревато опасными последствиями как для фанатов, так и для команд.

“Королевский чемпионат должен оставаться чем-то особенным – говорит Абитебул. – Однако очевидно, что при нынешнем календаре энтузиазм фанатов и команд не тот, что был в прошлом, когда в году было не больше 15-ти гонок. К сожалению, в настоящий момент все превратилось в рутину, а так не должно быть. Баланс уже нарушен, поэтому сейчас нужно действовать осторожно.

Очевидно, что расширение календаря позволит больше зарабатывать, но я уверен, что это вредит спортивной составляющей.

Я считаю, что в календаре должно быть 15 гонок – это идеальный вариант. Однако это будет означать, что придется убрать шесть гран-при. Очевидно, что такое решение не соответствует нынешним тенденциям, ведь руководители Формулы 1 с каждым годом хотят получать все больше и больше денег. Однако я уверен, что очень скоро наступит переломный момент, и нам придется менять баланс”.

Источник