Разделы сайта

Свежие новости

Чао Коллет: Сбылась моя мечта!

В минувшую субботу команда Renault приняла участие в фестивале, посвящённом Айртону Сенне – он проходил в Сан-Паулу, на родине великого бразильского гонщика. В ходе показательных заездов машину E20 было доверено пилотировать 17-летнему Чао Коллету, перспективному местному пилоту, слушателю Академии Renault Sport.

Макс Бьяджи: Почему бы Росси не подумать о переходе в Мировой Супербайк?

Трехкратный вице-чемпион MotoGP Макс Бьяджи считает, что его бывшему заклятому сопернику Валентино Росси стоит подумать о смене категории и переходе в Мировой Супербайк. Контракт «Доктора» с Yamaha в MotoGP заканчивается в конце 2020 года, и пока неизвестно, останется ли Росси в чемпионате, учитывая, что к моменту старта сезона-2021 ему исполнится 42 года.

Полезные статьи

Абитебул: Нужно решить, как сделать трассы интереснее

15.08.2019 10:52

Абитебул: Нужно решить, как сделать трассы интереснее

Гран При Австрии, Великобритании, Германии и Венгрии по праву можно считать самыми зрелищными в этом году, тогда как этапу на французском Поль-Рикаре досталось немало критики за то, что в гонке не происходило ярких событий. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул пришёл к выводу, что зрелищность гонок напрямую зависит от особенностей конкретной трассы.

Сирил Абитебул: «Я думаю, что нам надо уделить немного больше внимания трассам. Я хотел бы, чтобы технический регламент стал проще, а мы больше работали бы с трассами, вместо того чтобы инвестировать в 20 машин, которые должны ежегодно меняться. Пожалуй, я изменил бы на каждой трассе один или два поворота – это было бы гораздо эффективнее с точки зрения затрат и лучше для спорта.

Мы все должны задать себе вопрос: что пошло бы на пользу Формуле 1? Приведу пример Гран При Франции, ведь эта гонка важна для Renault. После финиша её много критиковали, потому что машины там просто ехали друг за другом. На последних кругах мы постарались немного разнообразить шоу, но нас за это наказали! (На последнем круге Даниэль Риккардо опередил Ландо Норриса и Кими Райкконена, выехав за пределы трассы, за что был оштрафован) В общем, мы протестировали альтернативные конфигурации, выясняя, как сделать гонку интереснее.

Я хочу, чтобы команды объединились и нашли какие-нибудь решения, как сделать трассы интереснее. Если все 10 команд вместе этим займутся, я уверен, что мы достигнем отличных результатов. И для этого нам не придется ждать 2021 года – мы можем этого добиться уже в следующем сезоне».

Источник