Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Я несколько лет вел переговоры с Ferrari

Гонщик Renault Даниэль Риккардо рассказал, что не один год вел переговоры с командой Ferrari. Но как известно, Скудерия подписала контракт с Карлосом Сайнсом, а австралиец в 2021-м перейдет в McLaren. «Я начал переговоры с Ferrari ещё несколько лет назад и вел до недавнего времени. Так что не отрицаю: переговоры были.

Немецкая пресса пишет о будущем Тото Вольффа

Немецкий Auto Bild пишет о том, что Тото Вольфф уйдёт с поста руководителя команды Mercedes в конце года после истечения действующего контракта. Кто его заменит, не сообщается. По информации издания, Тото останется владельцем 30% акций чемпионской команды.

Полезные статьи

Абитебул: Если Red Bull подпишет контракт с Honda, то она станет заводской командой

Абитебул: Если Red Bull подпишет контракт с Honda, то она станет заводской командой

Представители Red Bull уже сообщили, что к этапу в Австрии они должны решить, с каким поставщиком моторов они будут сотрудничать в 2019-м году. Сейчас все больше говорят о том, что австрийская команда перейдет на моторы Honda. В Канаде ситуацию прокомментировал глава Renault Сирил Абитебул.

“Мы понимаем, что хотят получить руководители Red Bull – говорит Абитебул. – В австрийской команде рассматривают коммерческую и техническую стороны, и очевидно, что их сотрудничество с Honda будет отличаться от сотрудничества с нами. Если Red Bull подпишет контракт с Honda, то она станет заводской командой, а для нас они всего-навсего клиенты.

Но если Red Bull останется с Renault, то они вновь смогут стать чемпионами. Я ничего не могу сказать на счет Honda, но я хорошо знаю, над чем работают наши сотрудники. У Red Bull лучшее шасси, и с нашим мотором примерно через два года они смогли бы стать чемпионами.

Мы хотим продолжить сотрудничество с Red Bull, ведь мы много лет работаем вместе. Также я считаю, что было бы здорово, если бы у нашей заводской команды был такой ориентир, как Red Bull. Уже сейчас австрийская команда демонстрирует, что мотор Renault позволяет побеждать, а это очень хороший признак, который подтверждает то, что мы прогрессируем. Однако мы знаем, в каких областях нам все еще нужно прибавить”.

Источник