Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Стартовое поле

Двое гонщиков потеряют позиции на стартовом поле Гран При Штирии. Ландо Норрис – за обгон под желтыми флагами в первой тренировке, а Шарль Леклер – за блокировку Даниила Квята в квалификации.

Пьер Гасли: Стартовал бы пятым, если бы не жёлтый флаг

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли подвёл итоги квалификации Гран При Штирии, в которой он пробился в третий сегмент и смог показать восьмое время. Из-за штрафа Ландо Норриса француз будет стартовать седьмым. Льюис Хэмилтон разгромил конкурентов в дождевой квалификации ГП Штирии «Очень рад этому результату.

Полезные статьи

Знакомство с командой Renault: Даниэль Риккардо

03.03.2020 20:58

Знакомство с командой Renault: Даниэль Риккардо

Пресс-служба Renault запускает новую рубрику – «Знакомство с командой», в которой сотрудники команды Формулы 1 отвечают на вопросы, позволяющие лучше узнать человека. Сегодня на вопросы отвечал Даниэль Риккардо.

Вопрос: Что стоит на первой строчке в вашем списке желаний?
Даниэль Риккардо: Если говорить о событиях – я хочу съездить на Супербоул.

Вопрос: Ваше любимое танцевальное движение?
Даниэль Риккардо: Это движение бёдрами. Как когда-то спела Shakira, Hips don’t lie – это мне близко.

Вопрос: Избыточная или недостаточная поворачиваемость?
Даниэль Риккардо: Избыточная поворачиваемость. Каждый гонщик, кто скажет, что ему больше нравится недостаточная поворачиваемость – зануда!

Вопрос: С кем вам хотелось бы побороться на трассе?
Даниэль Риккардо: С Эстебаном Оконом. У меня уже было достаточно поединков с остальными гонщиками. Здорово, что в нашей команде есть Окон.

Вопрос: Как вы работаете с инженерами?
Даниэль Риккардо: Я много с ними разговариваю о машине и о том, в каком направлении нам надо двигаться. Надо проводить с ними много времени – чтобы они лучше понимали тебя. Мы вместе работаем на симуляторе и анализируем данные после тренировок. Проводить время вместе очень важно.

Вопрос: Почему вы выбрали номер 3?
Даниэль Риккардо: Я впервые в жизни сел за руль карта под номером три. Когда мне прислали лицензию, в графе был номер три. Я подумал: «Здорово». Мы тогда жили в доме под номером три.

Вопрос: Каково это вернуться за руль после перерыва?
Даниэль Риккардо: Это трудно. В межсезонье можно сколько угодно тренироваться, но в первые дни тестов всё равно приходится нелегко из-за физической нагрузки. Всё же я рад сесть за руль новой машины.

Вопрос: Сколько языков вы знаете?
Даниэль Риккардо: Я знаю много языков! Я говорю по-английски, знаю австралийский английский, американский английский, британский английский и немного итальянский…

Источник