Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я сделал то, что должен был сделать

Нико Хюлкенберг уверен, что сделал всё, что было в его силах, чтобы подтвердить свой уровень профессионализма, когда ему по ходу сезона пришлось трижды заменять гонщиков Racing Point, однако пока не знает, что его ждёт в ближайшем будущем, поскольку это зависит не от него.

Вольф о возможной замене Рассела: Это будет политическое и коммерческое решение

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф в интервью телеканалу RTL поддержал Джорджа Рассела, который, по слухам, рискует потерять место в Williams. Вольф считает, что британский гонщик доказал за рулём свою состоятельность, а решение о его замене будет приниматься не из спортивных соображений.

Полезные статьи

Зимние тесты и первая гонка Формулы 1 в 2021-м могут пройти в Бахрейне

Зимние тесты и первая гонка Формулы 1 в 2021-м могут пройти в Бахрейне

Авторитетный журналист Формулы 1 Дитер Ренкен считает, что сезон-2021 вполне может начаться в Бахрейне, а не в Австралии. По его мнению, на Сахире могут пройти и предсезонные тесты.

Традиционно во второй половине лета коммерческие владельцы Ф1 представляют черновую версию календаря на следующий год. Но из-за пандемии коронавируса неизвестно даже расписание последних гонок в этом году. Так что, конечно, пока речи о календаре на сезон-2021 не идет, тем более неизвестно, как скоро эпидемиологическая обстановка в мире пойдет на лад.

«В Мельбурне вряд ли решатся возводить трассу, если не будут уверены, что гонка состоится. Учитывая, что на строительство трассы требуется два месяца, решение должно быть принято до конца этого года, – написал Ренкен на сайте RaceFans. – Не удивляйтесь, если предсезонные тесты и первая гонка в следующем году пройдут в Бахрейне. Дальнейшая часть календаря должна быть более-менее привычной. Если потребуется, то гонку в Австралии можно будет перенести на сентябрь и провести в связке с Сингапуром и Японией».

Источник