Разделы сайта

Свежие новости

Программное заявление Зака Брауна

Исполнительный директор McLaren Racing Зак Браун о проблемах Формулы 1 и о предстоящем сезоне… Зак Браун: «2022 год – это начало новой эры для Формулы 1 и следующий шаг в прогрессе McLaren. Я с воодушевлением жду перемен в спорте и в нашей команде, готовящейся к новому сезону с желанием преуспеть во всех областях.

Фредерик Вассёр рассказал, почему будет полностью доверять Валттери Боттасу в Alfa Romeo

Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр признался, что новый пилот команды Валттери Боттас будет пользоваться его доверием. Француз ранее работал с финским гонщиком в команде ART Grand Prix в Формуле 3 и GP3. «Важно иметь хорошие личные отношения с гонщиком, полное доверие и хорошее понимание друг друга.

Полезные статьи

Журналисты обвинили Формулу 1 в срежиссированности финала сезона

Журналисты обвинили Формулу 1 в срежиссированности финала сезона

Захватывающая и непредсказуемая концовка гонки Формулы 1 в Абу-Даби и сезона-2021 вызвала не только восторженные отзывы, но и подозрения в том, что развязка была срежиссирована – по крайней мере частично. По мнению некоторых, рестарт на последнем круге был дан исключительно для того, чтобы получить яркую сюжетную линию для нового сезона документального сериала Drive to Survive, рассказывающего о закулисье Больших Призов.

До последних пяти кругов Льюис Хэмилтон лидировал с отрывом 12 секунд от своего соперника по чемпионату Макса Ферстаппена. Но затем на трассе появился сейфти-кар из-за аварии Николаса Латифи. По правилам гонка должна была так и закончиться поскольку не все круговые пилоты успевали вернуться в круг с лидером. Но в итоге гоночная дирекция разрешила выйти вперед лишь тем, кто находился между Хэмилтоном и Ферстаппеном, и дала рестарт на финальном круге.

«Неубедительное оправдание Маси в диалоге с Вольфом по радио наряду с отказом общаться с журналистами после гонки вызывают ещё больше сомнений в том, что он справляется со своей работой.

С таким же успехом Майкл мог ответить «Как я сказал, так и будет». Или, может, он решил таким образом подарить Netflix ещё один интересный сюжет для следующего сезона Drive to Survive?» – написал корреспондент американского спортивного сайта The Athletic Джордан Бьянки.

Ещё более откровенно высказался журналист из Гонконга Пол Райдинг: «Иронично, поскольку в Ф1, наверное, думают, что такой захватывающий финал для Drive to Survive, который они придумали на ходу, привлечет новых болельщиков. На самом деле сезон и так был достаточно захватывающим, а такой подстроенный финал лишь отвернет многих зрителей от Формулы 1».

С версией в пользу рестарта в угоду сценарию для сериала Netflix выступил и политический редактор британской газеты The Sunday Times Тим Шипман

«Вместо финиша за сейфти-каром гоночная дирекция решила срежиссировать финал для Drive to Survive. Большую часть сезона я болел за Ферстаппена, но считаю, что выиграть должен был Хэмилтон», – написал Шипман в Twitter.

Источник