Разделы сайта

Свежие новости

Видео: Эйден Роджерс, механик Haas F1

В Haas F1 продолжают знакомить с сотрудниками команды, отвечающими за выполнение тех или иных задач, и сегодня представили одного из механиков, Эйдена Роджерса, который больше всего любит работать во время квалификации и проводить пит-стопы. Меня зовут Эйден Роджерс, я – механик, отвечающий за переднюю часть машин команды Haas F1.

Льюис Хэмилтон: Ferrari будет очень быстра в Баку

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон считает, что на трассе в Баку Ferrari сможет сполна реализовать своё преимущество в максимальной скорости. Ferrari не рассчитывает на доминирование в Баку «Я не особо вдавался в детали и не знаю, почему машина Ferrari так быстра.

Полезные статьи

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Жан Тодт: Я не люблю юбилеи…

Президент FIA Жан Тодт вошёл в историю Формулы 1 как самый успешный руководитель команды Ferrari: он занимал этот пост в течение 14 лет, с 1993-го по 2007 гг., и имеет полное право считаться соавтором побед, добытых Михаэлем Шумахером за рулём машин, построенных в Маранелло.

«Жизнь состоит из разных периодов – это относится и к Формуле 1. Вместе с Ferrari Михаэль добился невероятных успехов – как Льюис Хэмилтон сейчас вместе с Mercedes, – сказал Тодт накануне 50-летия Шумахера. – В наше время не так просто добиться подобного доминирования в чемпионате, хотя надо отметить, что в прошлом году Ferrari и Себастьян Феттель тоже лидировали в обоих зачётах.

Что касается Mercedes, то много лет назад я был в похожей ситуации. Сначала люди устали от того, что Ferrari долго не выигрывала, а потом от её побед. В 2003-м люди мне признавались: «Я перестал смотреть Гран При, потому что победы всегда достаются только Михаэлю!»

Сначала наши отношения были сугубо профессиональными, но уже летом 1996-го они стали ближе. Михаэль поддерживал меня, понимал, что мы на верном пути, а я помогал ему, когда он оказывался в сложных ситуациях. Я познакомился с его семьёй, и со временем у нас сложились прекрасные отношения. Когда он получил травму во Французских Альпах, я отдыхал на Бали, но, узнав о случившемся, первым же самолётом прилетел в Гренобль…

И сейчас, когда по инициативе его семьи организован фонд Keep Fighting, если они меня о чём-то просят, я всегда с готовностью помогаю, если это не противоречит моим обязанностям президента FIA.

Я не люблю юбилеи и в эти дни нахожусь далеко за пределами Европы, но 3 января позвоню семье Михаэля, а когда вернусь, то повидаюсь с ним. То, что ему исполняется 50, лишний раз подтверждает, что время летит с пугающей быстротой, но нам с ним повезло: мы вместе пережили множество счастливых моментов».

Источник