Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Жан Тодт: Шумахер просто защищал позицию в Хересе-1997

Жан Тодт: Шумахер просто защищал позицию в Хересе-1997

Перед Гран При Европы в Хересе, финальной гонкой чемпионата мира 1997 года, Михаэль Шумахер опережал Жака Вильнёва всего на одно очко, но за 22 круга до конца гонки пилот Ferrari столкнулся с канадцем, когда тот пытался совершить обгон.

Расследование показало, что Шумахер намеренно врезался в соперника. Михаэль был лишён всех очков и второго места в личном зачете, а чемпионом стал Вильнёв, финишировавший в той гонке третьим.

«Я не удивлён, что эту историю вспоминают до сих пор: она стала частью автоспорта, хотя множество случаев до и после были гораздо хуже, – вспоминает в подкасте Beyond the Grid президент FIA Жан Тодт, руководивший тогда командой Ferrari. – Стоит только вспомнить Сенну и Проста…

В том эпизоде Шумахер просто защищал позицию. Очевидно, что он не слишком-то хорошо справился, иначе не потерял бы её. И он, и команда получили суровое наказание, но главное то, что 22 года спустя мы продолжаем обсуждать эти события, и это объединяет нас.

Гонщики находятся под невероятным давлением, когда сражаются за титул, и иногда ради результата поступают иррационально. В пылу борьбы людям свойственно делать необдуманные вещи».

Источник