Разделы сайта

Свежие новости

На базе Mercedes празднуют победу в Кубке конструкторов

На базе Mercedes AMG в Брэкли сегодня произносят речи и пьют шампанское – команда отмечает шестую подряд победу в Кубке конструкторов. Перед сотрудниками выступил технический директор команды Джеймс Эллисон, под руководством которого была построена чемпионская машина... Джеймс Эллисон: «Каждый день я буду помнить, что значит работать вместе с вами и быть частью этой команды.

Видео: «Ореол» защитил Кубицу от обломка с машины Ферстаппена

Большой резонанс на Гран При Японии вызвало стало решение Шарля Леклера и Ferrari ехать на поврежденной в столкновении машине без пит-стопа. В конце концов FIA обязала монегаска заехать, но перед этим от его переднего антикрыла на SF90 отлетел закрылок, прилетевший в машину ехавшего позади Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

09.09.2018 21:14

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Президент FIA Жан Тодт рассказал, что незадолго до внезапной кончины Серджио Маркионне был более позитивно настроен по отношению к Формуле 1 и долгосрочным перспективам Ferrari в чемпионате мира.

Прежний глава концерна Fiat и президент Ferrari весьма критично воспринимал реформы, которые проводит Liberty Media, и не раз публично заявлял, что итальянская команда уйдёт из Формулы 1, если происходящие перемены не будут отвечать её интересам.

Но Тодт убеждён, что после их последней встречи настроение Маркионне изменилось: «28 июня у нас была встреча за ужином в моём офисе в Женеве. Там был он, Чейз Кэри и я, и мы обсуждали будущее Формулы 1. А 29-го он прислал мне сообщение, писал, что состоялся отличный разговор, и что теперь его взгляды стали более позитивными.

Вообще-то ужин был запланирован на воскресный вечер после Гран При Австрии, но он сказал, что, к с сожалению, не сможет туда приехать, попросил поменять дату и провести его пораньше. Поэтому мы встретились 28-го.

Я абсолютно уверен в этих датах, но точно не знаю, когда он лёг в больницу. После чего произошла эта трагедия. Это большая потеря, и дело не только в его огромном вкладе в развитие автомобильной индустрии. Он по-настоящему болел за дело, и у него был свой стиль. Я считаю его выдающейся личностью.

Мне довелось работать с ним и до того, как я стал президентом FIA. Мы не всегда соглашались друг с другом, но в итоге я начал относиться к нему с симпатией и большим уважением».

Преемником Маркионне на посту главы Ferrari стал Джон Элканн, а Луис Камильери был назначен исполнительным директором, и Тодт не сомневается, что у него установится взаимопонимание с новым руководством компании: «Камильери – очень умный человек, и он любит автоспорт. Однозначно, что стиль менеджмента изменится, но он очень талантливый бизнесмен. У него прямолинейный характер, и я уверен, что мы сможем наладить хорошую работу, поскольку этого хотят и в FOM, и в FIA, и в Ferrari. Я настроен очень оптимистично».

Источник