Разделы сайта

Свежие новости

Култхард: Успех зависит не от названия, а от людей

Шотландец участвовал в становлении Red Bull Racing и считает, что у команды есть то, чего сейчас не хватает McLaren и Williams... Дэвид Култхард: «Кристиан Хорнер занимался повседневным руководством Red Bull Racing, вместе с ним мы рассуждали о сильных сторонах и недостатках команды, о том, в чём нужно прибавить, каких людей пригласить.

Льюис Хэмилтон рад вновь видеть Honda на подиуме

Льюис Хэмилтон порадовался за сильный результат альянса Red Bull-Honda в первой гонке чемпионата. Действующий чемпион мира признался, что подиум Макса Ферстаппена на шасси с двигателем Honda вызвал у него ностальгию. «Отрадно видеть, какое влияние это оказало на команду, — сказал Хэмилтон британскому изданию The Express. – Они были с Renault столько лет.

Полезные статьи

Жан Тодт награждён за заслуги перед автоспортом

01.12.2018 16:13

Жан Тодт награждён за заслуги перед автоспортом

1 декабря в немецком городе Эссене в 51-й раз открылся европейский автосалон Essen Motor Show, но по традиции его программу начала состоявшаяся накануне церемония Race Night, которую проводит популярное издание Auto Bild.

На этой церемонии обычно чествуют гонщиков, добившихся ярких успехов в минувшем сезоне, но на этот раз также был отмечен почётный гость автосалона Жан Тодт – президент FIA был удостоен награды за все его заслуги перед мировым автоспортом.

Ему был вручён необычный приз: символический золотой гоночный ботинок, который он принял из рук Стефано Доменикали, в своё время сменившего его на посту руководителя Ferrari, а ныне возглавляющего компанию Lamborghini. Помогала Доменикали журналистка Auto Bild Бьянка Гарлофф.

«Рекорды, титулы и призы достаются не по воле счастливого случая, – сказал Доменикали. – Эта награда – за огромный труд, страстную любовь к гонкам и опыт».

Было видно, что Тодт по-настоящему взволнован: «Я очень тронут, с трудом сдерживаю слёзы. Когда добиваешься успеха, всегда приятно, если тебе удаётся что-то отдать людям. Именно этим я занимаюсь сейчас на посту президента FIA».

Источник