Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Концепция команд-конструкторов устарела

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост подвёл итоги тренировок на каталонском кольце, а также высказал своё мнение о ситуации вокруг Racing Point, и оно отличается от официальной позиции FIA. Вопрос: Пьер Гасли показал на тренировках десятое время, Даниил Квят – 16-е.

Ромен Грожан: Не знаю, откуда у нас такая скорость

Автором мини-сенсации по итогам пятницы в Барселоне стал гонщик Haas Ромен Грожан. Француз показал шестое время в первой тренировке, а во второй подтвердил сильную форму команды, став пятым. Это первое попадание Haas в топ-5 в официальной сессии с Гран При Венгрии-2019, когда Кевин Магнуссен был пятым в первой тренировке.

Полезные статьи

Жан Тодт: Надеюсь, однажды Шумахер вновь посетит Гран При

Жан Тодт: Надеюсь, однажды Шумахер вновь посетит Гран При

Бывший спортивный директор Ferrari, а ныне президент FIA Жан Тодт прокомментировал информацию о лечении своего близкого друга Михаэля Шумахера в больнице в Париже.

«Новостей нет, за исключением того, что Михаэль каждый день изо всех сил стремится к прогрессу. Мы должны поддерживать его в этой борьбе, должны поддерживать его жену Коринну, потрясающую женщину, которая заботится о нём и детях, – сказал Тодт в интервью La Republica. – Я читал какие-то сумасшедшие сообщения о его госпитализации. Как обычно, говорят те, кто ничего не знают. А те, кто знают, ничего не говорят. Я отношусь ко второй категории.

Я удивлен, что о его госпитализации в больнице в Париже рассказали люди, которые обязаны хранить врачебную тайну. Они повели себя недостойно и лишили себя всякого доверия. Надеюсь, что мы найдем источник. Мы все должны помогать Михаэлю и надеяться на, скажем так, постоянный прогресс».

Также президент FIA прокомментировал своё высказывание о том, что смотрит гонки Формулы 1 по телевизору вместе с Шумахером.

«Я сказал правду. Надеюсь, что когда-нибудь мы снова поедем вместе на Гран При, – продолжил Тодт. – Я каждый день нахожусь на связи с ним и его семьей. Вот, например, сегодня вечером я поеду в Женеву и увижу его».

Информация о состоянии семикратного чемпиона мира Формулы 1 держится в полном секрете. По мнению Тодта, это правильно.

«Это трагическое происшествие оставило последствия, но это личное, – сказал он. – Это нормально, что публика хочет знать подробности, ведь Михаэль – легенда автоспорта. Однако это решение семьи. Михаэль всегда оберегал свою личную жизнь, и мы выполняем его желание. Он никогда не рассказывал о себе и не показывал фотографии своих детей».

Источник