Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль о прогрессе команды и новом регламенте...

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль подвёл итоги Гран При Великобритании и рассказал о переговорах по регламенту на сезон 2021 года... Вопрос: Каких результатов вы ждали от гонки?Андреас Зайдль: После тренировок и квалификации мы понимали, что нас ждёт напряжённая борьба с Renault. Мы надеялись опередить Риккардо и стать лучшей командой из середины пелотона. Карлос отлично стартовал.

Шарль Леклер: Я не мстил Ферстаппену

Гонщик Ferrari Шарль Леклер опроверг предположение о том, будто он специально жёстко боролся с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне, чтобы отомстить ему за агрессивный манёвр в Шпильберге. «Ничего личного, – цитирует Леклера RaceFans. – После Австрии я решил, что раз стюарды разрешают нам так гоняться, то я буду гоняться именно так. Так что ничего особенного.

Полезные статьи

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

24.04.2019 23:27

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Жан Тодт: «В 1993 году в моей жизни начался новый этап, когда в Ferrari предложили мне возглавить команду. Задача была невероятно сложной, ведь тогда там ничего не получалось. Я даже не знал итальянского, но решил принять вызов.

Мне пришлось много работать, но в итоге мы добились успеха, завоевав 14 титулов: пять – с Михаэлем Шумахером, один – с Кими Райкконеном и восемь Кубков конструкторов. Больше всего мне запомнилась победа в Сузуке в 2000 - мы, наконец, стали чемпионами! Нас с Михаэлем наняли на работу именно ради титула.

Я работал со многими великими гонщиками. Михаэль Шумахер не был похож на других. Вместе мы добились невероятных успехов в профессиональном плане, у нас сложилась уникальная дружба. Трудности сближают людей, и нам надо было набраться терпения и долго ждать побед.

Нам пришлось сжать кулаки после столкновения Михаэля и Жака Вильнёва в Хересе в 1997-м, затем после аварии Шумахера в Сильверстоуне в 1999-м, когда мы снова упустили титул.

Михаэль поддерживал меня в проекте создания ICM (Института головного и спинного мозга). А затем настал этот ужасный день 29 декабря 2013-го, и эта трагедия нас ещё больше сблизила. С тех пор я ощущаю потребность заботиться о нём и его семье. Я всегда буду рядом».

Источник