Разделы сайта

Свежие новости

Андреас Зайдль: Машина Леклера представляла опасность

После гонки руководитель McLaren говорил о прогрессе команды, новом регламенте и планах на следующий сезон... Вопрос: Как вы оцениваете итоги гонки?Андреас Зайдль: Мы очень довольны пятой позицией Карлоса – он отлично провёл гонку. Меня порадовал наш темп в квалификации и в гонке – нам удалось создать небольшой отрыв от машин позади.

Карлос Сайнс: Сегодня был идеальный день

Пилот McLaren Карлос Сайнс назвал свой уик-энд на Сузуке идеальным после финиша на высоком пятом месте. Карлос отлично стартовал и вплоть до пит-стопа на 22 круге шёл четвёртым, но затем уступил позицию Алексу Албону, зато сумел удержать позади Ferrari Шарля Леклера.

Полезные статьи

Жан-Эрик Вернь: Я выступал гораздо лучше Квята

Жан-Эрик Вернь: Я выступал гораздо лучше Квята

Бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, как тяжело переживал уход из Формулы 1 в конце 2014 года.

Насколько известно, французу обещали место в Red Bull Racing в случае ухода Себастьяна Феттеля из команды. Но когда немец решил перейти в Ferrari, на его место взяли Даниила Квята, тогда как самого Верня не оставили даже в STR.

«Дело не в том, было ли это решение правильным или неправильным. Просто Квят получил место в Red Bull, а я нет, хотя был явно лучше него, особенно в плане набранных очков. У Toro Rosso были все данные для сравнения. Именно поэтому я был так расстроен, когда покинул Формулу 1. Я был зол, раздосадован – меня переполняли негативные эмоции, – приводит слова Верня издание Motorsport-Total. – В тот день, когда стало известно о приглашении Квята, я потерял веру в Red Bull. Этот тяжелый удар сломал меня. Я был абсолютно потерян».

После ухода из Toro Rosso Вернь провел несколько сезонов в качестве тест-пилота Ferrari, а затем перешел в Формулу E, где в прошлые выходные стал чемпионом.

Источник