Разделы сайта

Свежие новости

Карлос Сайнс: Нам нужно немного удачи

В этом сезоне Карлосу Сайнсу по разным причинам пока не удалось заработать очки. Инцидент на первом круге Гран При Китая испортил ему гонку, но в целом он доволен работой команды McLaren и с оптимизмом ждет этапа в Баку.

Берни Экклстоун: Не думаю, что Liberty Media надолго останется у руля Формулы 1

Бывший исполнительный директор Формулы 1 Берни Экклстоун сомневается, что американская корпорация Liberty Media надолго останется во главе главного гоночного первенства планеты. «Я так не думаю, – сказал Берни в интервью AutoHedbo. – Вряд ли их можно считать людьми, преданными гонкам. А я начинал карьеру как пилот – начинал карьеру на мотоцикле.

Полезные статьи

Жан-Эрик Вернь: Я выступал гораздо лучше Квята

Жан-Эрик Вернь: Я выступал гораздо лучше Квята

Бывший гонщик Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о том, как тяжело переживал уход из Формулы 1 в конце 2014 года.

Насколько известно, французу обещали место в Red Bull Racing в случае ухода Себастьяна Феттеля из команды. Но когда немец решил перейти в Ferrari, на его место взяли Даниила Квята, тогда как самого Верня не оставили даже в STR.

«Дело не в том, было ли это решение правильным или неправильным. Просто Квят получил место в Red Bull, а я нет, хотя был явно лучше него, особенно в плане набранных очков. У Toro Rosso были все данные для сравнения. Именно поэтому я был так расстроен, когда покинул Формулу 1. Я был зол, раздосадован – меня переполняли негативные эмоции, – приводит слова Верня издание Motorsport-Total. – В тот день, когда стало известно о приглашении Квята, я потерял веру в Red Bull. Этот тяжелый удар сломал меня. Я был абсолютно потерян».

После ухода из Toro Rosso Вернь провел несколько сезонов в качестве тест-пилота Ferrari, а затем перешел в Формулу E, где в прошлые выходные стал чемпионом.

Источник