Разделы сайта

Свежие новости

В SMP Racing представили спортпрототип BR03

Во вторник в Сколково состоялась презентация новой гоночной машины, спортпрототипа BR03, созданного силами российской компании BR Engineering, технического подразделения SMP Racing. По задумке авторов проекта, в перспективе в стране должен появиться новый кольцевой чемпионат по гонкам на выносливость, участники которого будут соревноваться на таких машинах, по своим параметрам вполне сравнимым со спортпрототипами класса LMP3.

Компания Бориса Ротенберга представила новый гоночный автомобиль

Российская компания BR Engineering представила новый гоночный спортпрототип BR03, сообщает пресс-служба SMP Racing. Спортивный автомобиль, изготовленный в России, представили основатель и руководитель компании BR Engineering, программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг, генеральный директор компании BR Engineering Алексей Манжуло, а также руководитель проекта и пилот программы SMP Racing Михаил Алёшин.

Полезные статьи

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

Жан-Эрик Вернь: Дело сделано!

В первой гонке нью-йоркского уик-энда Формулы E перед Жаном-Эриком Вернем стояла чрезвычайно сложная задача: из-за ошибки команды результаты его квалификации были исключены из протокола, и гонщик Techeetah стартовал с последней позиции.

При этом, чтобы выиграть титул уже в субботу, ему было необходимо набрать хотя бы на 7 очков больше, чем Сэм Бёрд, занимавший 2-ю позицию в личном зачёте. И Вернь со своей задачей блестяще справился: прорвался почти через весь пелетон и финишировал пятым, тогда как Бёрд – только девятым.

Преимущество Жана-Эрика над соперником выросло до 31 очка, а это автоматически означало, что он досрочно стал чемпионом четвёртого сезона Формулы E.

«Это невероятно, мне трудно подобрать слова, чтобы выразить эмоции! – сказал новоиспечённый обладатель титула. – Cовершенно безумная гонка, я стартовал последним, а финишировал пятым, причём со второй моей машиной, на которой я ехал после пит-стопа, были проблемы, тормоза на ней работали не лучшим образом.

В общем, гонка превратилась в сплошной стресс, и когда я пересекал линию финиша, то ещё не знал, выиграл я чемпионат или нет. Но всё-таки мне это удалось, хотя потребуется какое-то время, чтобы всё осознать. По ходу дистанции соперники не собирались облегчать мне задачу, приходилось рисковать при каждом обгоне, так что гонку никак не назовёшь лёгкой, но главное – дело сделано! Я выиграл титул, а как мне это удалось, уже не важно!»

Источник