Разделы сайта

Свежие новости

Жан-Эрик Вернь: Я бы вернулся в Формулу 1, но только с топ-командой

Жан-Эрик Вернь покинул Формулу 1 после трёх лет в составе Toro Rosso, оказавшись ненужным молодёжной программе Red Bull, однако сумел найти себя в Формуле E. За плечами француза – пять сезонов в электрической серии и два чемпионских титула, включая завоёванный на днях.

"Феррари" вернет из "Альфа Ромео" технического директора

"Альфа Ромео" на своем официальном сайте объявила о назначении Яна Моншо на пост технического директора команды. Он займет эту должность с 1 августа. Французский специалист, ранее работавший в "Феррари" и "Ауди", отвечал в "Альфа Ромео" за аэродинамику, теперь получит больше полномочий.

Полезные статьи

Жак Вильнёв жёстко раскритиковал возвращение Кубицы в Формулу 1

Жак Вильнёв жёстко раскритиковал возвращение Кубицы в Формулу 1

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв не раз достаточно критично высказывался о возвращении Роберта Кубицы в Большие Призы после долгой паузы в карьере, связанной с последствиями аварии на ралли. И похоже, что канадец, не собирается менять свою точку зрения.

«Безусловно, возвращение в спорт после столь долгого отсутствия – это огромное достижение, – цитирует Вильнёва издание GPFans. – Роберт сделал всё, чтобы вернуться, и постарается остаться на вершине. На его месте я поступил бы точно так же. Нельзя упускать такой шанс.

С другой стороны, это плохо. Я уже высказывался по этому поводу и не собираюсь менять мнение. Формула 1 – это вершина автоспорта, и нехорошо, когда здесь участвует кто-то с ограниченными возможностями.

Ф1 должна оставаться сложной и труднодоступной, и возвращение Роберта несёт в себе неправильный посыл».

Источник