Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Стартовое поле

Двое гонщиков потеряют позиции на стартовом поле Гран При Штирии. Ландо Норрис – за обгон под желтыми флагами в первой тренировке, а Шарль Леклер – за блокировку Даниила Квята в квалификации.

Пьер Гасли: Стартовал бы пятым, если бы не жёлтый флаг

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли подвёл итоги квалификации Гран При Штирии, в которой он пробился в третий сегмент и смог показать восьмое время. Из-за штрафа Ландо Норриса француз будет стартовать седьмым. Льюис Хэмилтон разгромил конкурентов в дождевой квалификации ГП Штирии «Очень рад этому результату.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Зачем Квяту возвращаться в Red Bull Racing? Он уже был там

Жак Вильнёв: Зачем Квяту возвращаться в Red Bull Racing? Он уже был там

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв не считает Даниила Квята альтернативой Пьеру Гасли в Red Bull Racing и полагает, что российскому гонщику лучше оставаться в небольшой команде Toro Rosso.

«Гасли оказался в крайне затруднительном положении. Он очень много уступает Максу Ферстаппену и выступает совсем не на том уровне, на котором должен, – цитирует Вильнёва Nextgen-Auto. – Добьется ли он прогресса? С чего вдруг? Пьеру вообще очень повезло, что он до сих пор остается в Red Bull. В прошлые годы Red Bull и Хельмут Марко поступали гораздо жестче по отношению к своим гонщикам. Но это лишь говорит о том, что у них нет альтернативы.

Франц Тост: Я готов отпустить Квята в Red Bull Racing

Квят? Они уже работали с ним. Какой смысл приглашать его ещё раз? Выступление в большой и маленькой командах – это две абсолютно разные вещи. Некоторые гонщики невероятно успешны в маленьких коллективах, но в больших раскрыться не могут. Это касается даже гонщиков, выступающих по десять лет в Формуле 1».

Источник