Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Я говорил, что Риккардо перейдет в Renault, но мне не верили

Жак Вильнёв: Я говорил, что Риккардо перейдет в Renault, но мне не верили

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв поприветствовал переход Даниэля Риккардо в Renault в следующем сезоне.

По мнению канадца, австралийский гонщик принял правильное решение.

«Я говорил об этом в течение месяца, но никто мне не верил, – сказал Вильнёв в интервью Journal de Montreal. – Все думали, что он останется в Red Bull, но переговоры закончились неудачей.

Однако здорово, что он переходит в Renault. Это заводская команда с большими ресурсами. А сотрудничество Red Bull с Honda не вызывает доверия. Кроме того, RBR – это команда Макса Ферстаппена в том смысле, что все внимание там сосредоточено на нем».

Источник