Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: Кочки осложняют поиск настроек

Две недели назад Пьер Гасли уверенно провёл гонку в Турции и несмотря на штраф заработал очки, финишировав шестым. На пресс-конференции в Остине гонщик AlphaTauri выразил уверенность, что и в этот уик-энд команда сможет добиться высокого результата. Пьер Гасли: «Гонка в Турции отлично сложилась для нас.

Валттери Боттас: Побольше бы информации об Andretti и Alfa Romeo

В 2022 году Валттери Боттас перейдет из Mercedes из Alfa Romeo-Sauber. Но не исключено, что к моменту его прихода команда уже сменит владельца и название. По слухам, американская компания Andretti Autosport близка к приобретению контрольного пакета акций конюшни из Хинвила. «Не знал об этом при переговорах.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Хэмилтон врезался не нарочно, в отличие от Шумахера в Хересе-1997

Жак Вильнёв: Хэмилтон врезался не нарочно, в отличие от Шумахера в Хересе-1997

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Льюис Хэмилтон осознанно пошел на риск в борьбе с Максом Ферстаппеном на Гран При Великобритании. При этом канадец призвал не проводить параллели с Хересом-1997, когда его самого протаранил Михаэль Шумахер. По его мнению, в действиях гонщика Mercedes не было злого умысла.

Тото Вольф: Хэмилтон не из тех, кто нарочно выбивает соперников

«Льюис неправильно оценил ситуацию. Он должен был понимать, что на такой огромной скорости рискует врезаться в Ферстаппена, – сказал Вильнёв изданию F1-Insider. – Мне кажется, что Хэмилтон так сильно боялся проиграть на домашней трассе, что осознанно пошел на риск. В любой другой гонке он убрал бы ногу с педали газа в таком повороте. Но это не значит, что он специально врезался в Ферстаппена, как Шумахер в меня в Хересе-1997».

Неизвестные подробности аварии Шумахера и Вильнёва в Хересе-1997

Источник