Разделы сайта

Свежие новости

Алекс Элбон: Нельзя пропускать больше одного сезона

В прошлом году Александер Элбон был одним из двадцати основных гонщиков Формулы 1, а в этом сезоне большую часть времени работает на симуляторе, совмещая роль резервного пилота Red Bull Racing с выступлениями в DTM. Алекс рассказал, что ему приятно слышать позитивные комментарии основных гонщиков, но он надеется вернуться на стартовую решётку в следующем сезоне.

Андрей Рудской: Всё банально – сгорел диодный мост генератора

Гонщик команды NG Energo Андрей Рудской рассказал, как для его экипажа прошёл первый соревновательный день Бахи Арагон, этапа Кубка мира FIA по бахам. К сожалению, экипаж команды сошёл с дистанции уже в начале спецучастка по техническим причинам и на старт второго дня выйдет в тренировочном режиме.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Хэмилтон врезался не нарочно, в отличие от Шумахера в Хересе-1997

Жак Вильнёв: Хэмилтон врезался не нарочно, в отличие от Шумахера в Хересе-1997

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Льюис Хэмилтон осознанно пошел на риск в борьбе с Максом Ферстаппеном на Гран При Великобритании. При этом канадец призвал не проводить параллели с Хересом-1997, когда его самого протаранил Михаэль Шумахер. По его мнению, в действиях гонщика Mercedes не было злого умысла.

Тото Вольф: Хэмилтон не из тех, кто нарочно выбивает соперников

«Льюис неправильно оценил ситуацию. Он должен был понимать, что на такой огромной скорости рискует врезаться в Ферстаппена, – сказал Вильнёв изданию F1-Insider. – Мне кажется, что Хэмилтон так сильно боялся проиграть на домашней трассе, что осознанно пошел на риск. В любой другой гонке он убрал бы ногу с педали газа в таком повороте. Но это не значит, что он специально врезался в Ферстаппена, как Шумахер в меня в Хересе-1997».

Неизвестные подробности аварии Шумахера и Вильнёва в Хересе-1997

Источник