Разделы сайта

Свежие новости

Даниэль Риккардо: Хочется поскорее продолжить работу

В субботу Даниэль Риккардо впервые сел за руль машины команды Renault, проехав по каталонской трассе разрешенные регламентом 100 км в рамках официального съёмочного дня. Судя по короткому комментарию, приведённому на официальной странице Renault F1 в Twitter, первые впечатления у австралийца вполне позитивные. «Я очень рад, что впервые опробовал на ходу R.S.

Лукас ди Грасси выиграл схватку с Паскалем Верляйном в Мексике

Пилот Audi Sport ABT Schaeffler Лукас ди Грасси стал четвертым победителем в сезоне-2018/2019 Формулы E, выиграв захватывающую и драматичную гонку в Мехико. Бразилец стартовал вторым и в первом повороте пропустил вперёд Оливера Роуленда, тогда как обладатель поула Паскаль Верляйн сохранил лидерство.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что покупка команды Force India канадским миллиардером Лоуренсом Строллом нанесла тяжелейший удар по Williams.

Последние два года команда из Гроува существовала в том числе на деньги отца Лэнса Стролла. И хотя никаких официальных заявлений не было, очевидно, что семейство Строллов в ближайшее время переберется в Force India.

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

«Уход не только Лоуренса, но и титульного спонсора Martini, вероятно, вобьет последний гвоздь в крышку гроба Williams. Из-за последнего места в Кубке конструкторов команда лишится огромной части призовых. И это не говоря о 20 млн от Martini. Теперь даже рента-драйверы не захотят платить Williams», – заявил Вильнёв в интервью Journal de Montreal.

Что касается спасения команды Force India Лоуренсом Строллом, то чемпион мира 1997 года отметил: «Он всегда помогает брендам в развитии. Это одна из его сильных черт. Но он ничего не мог сделать с Williams, потому что не был владельцем. В Force India у него будет больше влияния, он сможет принимать решения.

Кроме того, Лоуренс достаточно быстро купил команду, а это значит, что все талантливые и ключевые специалисты останутся на своих местах, зная, что у команды хорошие перспективы».

Источник