Разделы сайта

Свежие новости

Шон Братчес: Мы заинтересованы в гонке в Нидерландах

Мы писали о планах вернуть в календарь Формулы 1 этапа в Нидерландах. Гонка могла бы пройти на трассе в Зандфорте, и по информации местной прессы, в Liberty Media уже предложили организаторам контракт на 2020 год. Коммерческий директор Формулы 1 Шон Братчес надеется, что популярность Макса Ферстаппена поможет в продвижении этапа.

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест

Главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону грозит арест в связи с обвинением в финансовых нарушениях, сообщает японская телерадиовещательная корпорация NHK. 64-летний бразильский руководитель подозревается в преднамеренном занижении своих финансовых доходов в декларациях в последние несколько лет и нецелевом использовании бюджетных средств компании. Отмечается, что протяжении нескольких месяцев в Nissan вели собственное внутреннее расследование.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что покупка команды Force India канадским миллиардером Лоуренсом Строллом нанесла тяжелейший удар по Williams.

Последние два года команда из Гроува существовала в том числе на деньги отца Лэнса Стролла. И хотя никаких официальных заявлений не было, очевидно, что семейство Строллов в ближайшее время переберется в Force India.

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

«Уход не только Лоуренса, но и титульного спонсора Martini, вероятно, вобьет последний гвоздь в крышку гроба Williams. Из-за последнего места в Кубке конструкторов команда лишится огромной части призовых. И это не говоря о 20 млн от Martini. Теперь даже рента-драйверы не захотят платить Williams», – заявил Вильнёв в интервью Journal de Montreal.

Что касается спасения команды Force India Лоуренсом Строллом, то чемпион мира 1997 года отметил: «Он всегда помогает брендам в развитии. Это одна из его сильных черт. Но он ничего не мог сделать с Williams, потому что не был владельцем. В Force India у него будет больше влияния, он сможет принимать решения.

Кроме того, Лоуренс достаточно быстро купил команду, а это значит, что все талантливые и ключевые специалисты останутся на своих местах, зная, что у команды хорошие перспективы».

Источник