Разделы сайта

Свежие новости

Пьер Гасли: В Red Bull Racing я выступал только на 80%

Перевод из Red Bull Racing в Toro Rosso пошёл на пользу Пьеру Гасли: он стал выступать стабильнее и не раз говорил, что ему комфортнее в "младшей" команде. В четверг он рассказал, чему его научил этот год...

Роб Хафф на поуле – на пути к десятой победе в Макао

В пятницу на городской трассе Гуйя в Макао прошли обе квалификации этапа Мирового Туринга, победителями которых стали Иван Мюллер и Роб Хафф. Поул в утренней квалификации остался за гонщиком Cyan Racing Иваном Мюллером, который на последних мгновениях сессии отобрал первую строчку в протоколе у Норберта Мичелиса, опередив венгра на 0,068 секунды.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Жак Вильнёв: Теперь даже рента-драйверы не станут платить Williams

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что покупка команды Force India канадским миллиардером Лоуренсом Строллом нанесла тяжелейший удар по Williams.

Последние два года команда из Гроува существовала в том числе на деньги отца Лэнса Стролла. И хотя никаких официальных заявлений не было, очевидно, что семейство Строллов в ближайшее время переберется в Force India.

Консорциум, созданный Лоуренсом Строллом, спас Force India от банкротства

«Уход не только Лоуренса, но и титульного спонсора Martini, вероятно, вобьет последний гвоздь в крышку гроба Williams. Из-за последнего места в Кубке конструкторов команда лишится огромной части призовых. И это не говоря о 20 млн от Martini. Теперь даже рента-драйверы не захотят платить Williams», – заявил Вильнёв в интервью Journal de Montreal.

Что касается спасения команды Force India Лоуренсом Строллом, то чемпион мира 1997 года отметил: «Он всегда помогает брендам в развитии. Это одна из его сильных черт. Но он ничего не мог сделать с Williams, потому что не был владельцем. В Force India у него будет больше влияния, он сможет принимать решения.

Кроме того, Лоуренс достаточно быстро купил команду, а это значит, что все талантливые и ключевые специалисты останутся на своих местах, зная, что у команды хорошие перспективы».

Источник