Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Жак Вильнёв сядет за руль машины своего отца

Жак Вильнёв сядет за руль машины своего отца

В этом году в Монреале отмечают 40-летие первой победы Жиля Вильнёва в Формуле 1, и в празднованиях может принять участие его сын, чемпион 1997 года Жак Вильнёв. Промоутер Гран При Канады Франсуа Дюмонтье хочет, чтобы в воскресенье за несколько часов до старта гонщик проехал символический круг за рулем исторической Ferrari 312T3 – той самой машины, которая принесла Вильнёву-старшему первую победу в Формуле 1 8 октября 1978 года. Сейчас организаторы монреальской гонки занимаются подготовкой этого события – по сообщениям местной прессы, оно уже включено в программу уик-энда.

Ferrari 321T3 Жиля Вильнёва

Кстати, ранее эта уникальная машина принадлежала Нику Мейсону, барабанщику Pink Floyd, но несколько лет назад он продал её неназванному канадскому коллекционеру.

Жак уже пилотировал одну из машин Ferrari своего отца. 8 мая 2012 года в 30-ю годовщину гибели Жиля Вильнёва Ferrari пригласила его проехать несколько кругов по заводской трассе во Фьорано на Ferrari 312T4. В 1979 году, пилотируя ту машину, его отец занял второе место в чемпионате, уступив четыре очка своему напарнику Джоди Шектеру.

Источник