Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Жак Вильнёв раскритиковал идею ограничения бюджетов в Формуле 1

Жак Вильнёв раскритиковал идею ограничения бюджетов в Формуле 1

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв сомневается, что ограничение бюджетов поможет уравнять баланс сил в пелотоне.

Как ожидается, с 2021 года потолок бюджетов в чемпионате составит 175 млн долларов. В эту сумму не попадут зарплаты пилотов, стоимость двигателей, транспортные расходы и маркетинг.

«Это изначально недешёвый спорт, он не для тех, кто не способен работать как следует. Нельзя ограничивать Ferrari и Mercedes просто за то, что они лучше. Я вообще не понимаю смысла этого ограничения: Формула 1 – это вершина автоспорта, здесь должны участвовать лучшие из лучших из лучших, – сказал Вильнёв в интервью Чемпионат.com. – Кроме того, команды будут тратить столько, сколько у них есть. Каждый раз, когда они придумывают новые правила для ограничения расходов, расходы только растут. Например, они запретили тесты и вместо этого тратят миллионы на симуляторы.

Ограничение бюджетов не сработает, а его соблюдение очень трудно контролировать. Да и вообще, почему вы хотите, чтобы паршивые команды выигрывали гонки? Представьте себе какой-нибудь другой спорт: «Ой, бедняжка, у тебя не получается? Ну, давай мы тебе поможем победить». Зачем? Это всё равно что разрешить лыжнику лыжи получше, потому что его соперники сильнее. Это совершенно неправильно.

В любом случае, это не поможет маленьким командам, ведь дело в балансе и соотношении. Возьмем, например, Williams. Допустим, они тратят сто миллионов – и ограничение расходов будет установлено на уровне ста миллионов. Они не будут тратить сто, чтобы победить. Они потратят тридцать, чтобы положить семьдесят себе в карман. И останутся последними. Так что ограничение бюджетов ничего не изменит».

Источник