Разделы сайта

Свежие новости

Звёзды и неудачники первой половины сезона

Позади первые десять этапов чемпионата 2019 года, который в Италии вполне могут назвать сезоном несбывшихся ожиданий, поскольку приходится признать, что даже если Ferrari и удастся выиграть гонку-другую, это не изменит картины в целом.

Фредерик Вассёр: Антонио Джовинацци может не беспокоиться о будущем

Первый полный сезон Антонио Джовинацци в Формуле 1 пока складывается тяжело: 25-летний гонщик вчистую проиграл Кими Райкконену первую половину, набрав лишь одно очко против 25 у финского ветерана. Тем не менее, в команде довольны итальянцем и не планируют разрывать контракт с ним раньше срока.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв сравнил свою эпоху выступлений с нынешней, отметив, чего не хватает современным гонкам.

«Я не хотел бы выступать сейчас. Это другое время. В мою эпоху Формула 1 уже была достаточно безопасной, чтобы, садясь за руль, можно было не беспокоиться о своей жизни, но при этом было меньше политкорректности, тогда как сейчас все держат язык за зубами. Гонщики полностью принадлежат командам, а переходы больше напоминают шахматную партию. Появляется все меньше талантливых пилотов, поскольку команды отдают предпочтение опытным спортсменам», – сказал Вильнёв в интервью Automobile Magazine.

При этом 47-летний канадец отметил, что в современной Ф1 уровень борьбы гораздо выше, чем в его эпоху.

«Никогда Формула 1 не была так хороша в плане плотности результатов, как сейчас, – продолжил канадский чемпион. – Отличается только ситуация с обгонами. Раньше были действительно сражения, а теперь это просто обмен позициями. Атакующие гонщики полагаются на DRS, а атакуемые пропускают их как на шоссе. Дуэлей нет. Нет такого, чтобы болельщики могли воскликнуть: «Вау, вот это обгон!» Нет больше моментов, которые могут запомниться навсегда.

Да, Формула 1 становится всё масштабнее, но современным болельщикам не хватает героев. Гонщики больше не являются гладиаторами».

Источник