Разделы сайта

Свежие новости

Япония'98: Конец хорошего года

Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул в личном зачёте и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда.

Себастьян Феттель: Это лучшее начало предсезонных тестов в моей карьере

На встрече с журналистами по окончании первого дня предсезонных тестов в Барселоне гонщик Ferrari Себастьян Феттель не стал скрывать своего оптимизма. Немец уверенно лидировал на протяжении всего дня и проехал наибольшую дистанцию среди всех участников – 166 кругов.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв сравнил свою эпоху выступлений с нынешней, отметив, чего не хватает современным гонкам.

«Я не хотел бы выступать сейчас. Это другое время. В мою эпоху Формула 1 уже была достаточно безопасной, чтобы, садясь за руль, можно было не беспокоиться о своей жизни, но при этом было меньше политкорректности, тогда как сейчас все держат язык за зубами. Гонщики полностью принадлежат командам, а переходы больше напоминают шахматную партию. Появляется все меньше талантливых пилотов, поскольку команды отдают предпочтение опытным спортсменам», – сказал Вильнёв в интервью Automobile Magazine.

При этом 47-летний канадец отметил, что в современной Ф1 уровень борьбы гораздо выше, чем в его эпоху.

«Никогда Формула 1 не была так хороша в плане плотности результатов, как сейчас, – продолжил канадский чемпион. – Отличается только ситуация с обгонами. Раньше были действительно сражения, а теперь это просто обмен позициями. Атакующие гонщики полагаются на DRS, а атакуемые пропускают их как на шоссе. Дуэлей нет. Нет такого, чтобы болельщики могли воскликнуть: «Вау, вот это обгон!» Нет больше моментов, которые могут запомниться навсегда.

Да, Формула 1 становится всё масштабнее, но современным болельщикам не хватает героев. Гонщики больше не являются гладиаторами».

Источник