Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Михаэль не был похож на других гонщиков

Прежде чем возглавить FIA в 2009 году, Жан Тодт руководил Ferrari в один из самых успешных периодов в истории команды, завоевавшей шесть титулов и восемь раз побеждавшей в Кубке конструкторов. Жан Тодт до сих пор с особенным чувством вспоминает этот период.

Фернандо Алонсо: С технической точки зрения мы начинаем с нуля

За месяц до 103-й гонки «500 миль Индианаполиса» Фернандо Алонсо прибыл на Индианаполис Мотор Спидвей вместе с McLaren. Начинается длительный период подготовки, боевая фаза которого начнётся 1 мая с традиционным официальным открытием трассы для тренировок. На фоне природного катаклизма в виде дождя со снегом, испанец ответил на вопросы американского журналиста Робина Миллера.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Жак Вильнёв: Переходы в Формуле 1 напоминают шахматную партию

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв сравнил свою эпоху выступлений с нынешней, отметив, чего не хватает современным гонкам.

«Я не хотел бы выступать сейчас. Это другое время. В мою эпоху Формула 1 уже была достаточно безопасной, чтобы, садясь за руль, можно было не беспокоиться о своей жизни, но при этом было меньше политкорректности, тогда как сейчас все держат язык за зубами. Гонщики полностью принадлежат командам, а переходы больше напоминают шахматную партию. Появляется все меньше талантливых пилотов, поскольку команды отдают предпочтение опытным спортсменам», – сказал Вильнёв в интервью Automobile Magazine.

При этом 47-летний канадец отметил, что в современной Ф1 уровень борьбы гораздо выше, чем в его эпоху.

«Никогда Формула 1 не была так хороша в плане плотности результатов, как сейчас, – продолжил канадский чемпион. – Отличается только ситуация с обгонами. Раньше были действительно сражения, а теперь это просто обмен позициями. Атакующие гонщики полагаются на DRS, а атакуемые пропускают их как на шоссе. Дуэлей нет. Нет такого, чтобы болельщики могли воскликнуть: «Вау, вот это обгон!» Нет больше моментов, которые могут запомниться навсегда.

Да, Формула 1 становится всё масштабнее, но современным болельщикам не хватает героев. Гонщики больше не являются гладиаторами».

Источник