Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Не понимаю, что плохого в командной тактике в Mercedes и Ferrari

Жак Вильнёв: Не понимаю, что плохого в командной тактике в Mercedes и Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв не увидел ничего странного и возмутимого в командных приказах Ferrari и Mercedes на Гран При Германии.

Скудерия после первой волны пит-стопов попросила Кими Райкконена пропустить Себастьяна Феттеля на первое место, а в конце гонки Mercedes сказала Валттери Боттасу не атаковать Льюиса Хэмилтона.

«Я не понимаю, почему публика восприняла это с таким негативом, – приводит слова Вильнёва немецкое издание Motorsport-Total. – Команды ведут борьбу в чемпионате и делают для победы все необходимое. Невозможно запретить командную тактику, когда ставки настолько высоки.

При этом у команд две одинаковые машины с одинаковым пакетом спонсоров. Если бы между машинами и спонсорами была разница, применить командную тактику было бы сложнее».

Источник