Разделы сайта

Свежие новости

Росберг: Уверен, Ники улыбается нам с небес

Чемпион 2016 года Нико Росберг подвёл итоги минувшего Гран При Монако и сказал несколько слов о Ники Лауде, покинувшем этот мир в начале прошлой недели. Нико Росберг: «Льюис великолепно выступил в Монако. Уже в квалификации Валттери был быстрее напарника, но Хэмилтон проехал потрясающий круг.

Себастьян Феттель: Если встретите сцепление, скажите, что мы его ищем

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель прокомментировал итоги Гран При Монако и рассказал, в какой области необходимо прибавить команде перед следующими этапами. В квалификации немец показал четвертый результат, уступив дуэту Mercedes и Максу Ферстаппену из Red Bull. В гонке он финишировал третьим, но поднялся на одну строчку выше после 5-секундного штрафа, выписанного голландцу.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Не понимаю, что плохого в командной тактике в Mercedes и Ferrari

Жак Вильнёв: Не понимаю, что плохого в командной тактике в Mercedes и Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв не увидел ничего странного и возмутимого в командных приказах Ferrari и Mercedes на Гран При Германии.

Скудерия после первой волны пит-стопов попросила Кими Райкконена пропустить Себастьяна Феттеля на первое место, а в конце гонки Mercedes сказала Валттери Боттасу не атаковать Льюиса Хэмилтона.

«Я не понимаю, почему публика восприняла это с таким негативом, – приводит слова Вильнёва немецкое издание Motorsport-Total. – Команды ведут борьбу в чемпионате и делают для победы все необходимое. Невозможно запретить командную тактику, когда ставки настолько высоки.

При этом у команд две одинаковые машины с одинаковым пакетом спонсоров. Если бы между машинами и спонсорами была разница, применить командную тактику было бы сложнее».

Источник