Разделы сайта

Свежие новости

В Alpine F1 выпустили серию постеров к гонке в Сочи

Команда Alpine F1 традиционно радует своих болельщиков плакатами, посвящёнными предстоящей гонке, и на этой неделе дошла очередь до Сочи. Подход авторов вполне современный и творческий, выглядит всё весьма ярко и привлекательно, тем более серию венчает анимированная версия, что представляет отдельный интерес.

Почему в Haas заменили Магнуссена и Грожана на Мазепина и Шумахера?

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер в общении с датской прессой признал, что в конце 2020 года у команды не было выбора, кроме как расстаться с Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном. По его словам, приглашение новичков Никиты Мазепина и Мика Шумахера на их место спасло команду от финансового краха.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Ferrari расплачивается результатами за ошибки прошлого

Жак Вильнёв: Ferrari расплачивается результатами за ошибки прошлого

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает, что команда Ferrari в этом и предыдущем сезоне расплачивается за управленческие ошибки пятилетней давности.

В 2019-м Скудерия регулярно боролась за победы в гонках, но в 2020-м закончила сезон на шестом месте в Кубке конструкторов вследствие резкой потери мощности двигателя из-за технической директивы.

«Ferrari крупно облажалась в прошлом и теперь вынуждена бросить все ресурсы на 2022-й, забыв про текущий сезон, – цитирует Вильнёва PlanetF1. – В какой-то момент они решили построить команду только из итальянцев, потом передумали, но лучшие сотрудники уже ушли. Некоторые из них сейчас работают на Mercedes.

Официально: Джеймс Эллисон покинул Ferrari

В итоге Скудерия расплачивается за эти ошибки результатами на трассе. Они смогли сделать двигатель лучше, и у команды есть потенциал, но реализовать его будет сложно.

Я также уверен, что Ferrari в конце концов придётся отдать предпочтение одному из гонщиков, поскольку у Карлоса Сайнса и Шарля Леклера разный стиль пилотирования – только следуя за сильнейшим, можно найти путь к победе. Red Bull построила машину под Макса Ферстаппена, и в его руках она словно стрела. Ни один другой пилот не сможет чувствовать себя в ней так же комфортно».

Источник