Разделы сайта

Свежие новости

Формула 1 подписала контракт с австрийским ServusTV

В июне мы рассказывали о том, что немецкая телекомпания RTL не будет продлевать контракт на трансляцию гонок, действующий до конца 2020 года, хотя показывала Формулу 1 предыдущие тридцать лет, и число общедоступных каналов, транслирующих этапы чемпионата мира на территории Европы, сократится.

Высшее руководство Ferrari уверено в компетентности Маттиа Бинотто

Исполнительный директор Ferrari Луи Камиллери дал понять, что руководящая должность Маттиа Бинотто находится вне угрозы. Недовольство команды новой машиной, которое проявилось еще на предсезонных тестах, не оказалось блефом. На протяжении всего гоночного уик-энда в Шпильберге Скудерия находилась во второй половине десятки, в том числе даже позади Racing Point и McLaren.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Даже в картинге нужны деньги, как же лучшим пробиться в Ф1?

Жак Вильнёв: Даже в картинге нужны деньги, как же лучшим пробиться в Ф1?

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв посетовал на то, что даже при выборе самых быстрых пилотов из Формулы 2 Большие Призы не получают в свои ряды лучших гонщиков.

В этом году ряды Формулы 1 пополнил Шарль Леклер, выигравший прошлогоднее первенство Ф2 с большим отрывом от соперников.

Жак Вильнёв: Себастьян Феттель сожрал бы Леклера живьём!

У самого канадца четверо детей, но он не горит желанием, чтобы они пошли по стопам отца и деда.

«Я ничего для этого не делаю, поскольку больше не считаю, что это лучший выбор профессии, – сказал Вильнёв в интервью официальному сайту чемпионата. – Чтобы сегодня пробиваться в гонках, нужно быть на одной социальной ступени со Строллом.

Талант больше ничего не решает в гонках. Даже для того, чтобы выступать в картинге, сегодня требуется порядка 200-300 тысяч евро, и это только первый шаг в Формулу 1.

Деньги значат больше, чем талант. А если даже в 12-13-летнем возрасте во главу угла отбора ставятся миллионы, настоящим талантам точно будет не пробиться. Так что даже выбирая самых быстрых в Формуле 2, Большие Призы делают выбор лишь из богатеньких мальчишек и не получат в свои ряды лучших гонщиков на планете.

Да, в прошлом в спорте были табачные спонсоры. Но, если помните, тогда в той же Франции было много гоночных школ, и большинство французских гонщиков, включая Проста и Паниса, попали в Ф1 из этих учебных заведений. Там можно было учиться за небольшие деньги и дальше уже пробиваться самому – по спортивному принципу.

После победы ты получал место в Формуле Ford, Формуле 3 и так далее. Это давало возможность пробиться талантливым мальчишкам без денег. У них был шанс, пусть и небольшой.

А сегодня родители тратят по 300 тысяч евро на картинг. Вечное Рождество! Нужно, чтобы дети имели возможность пробиваться за счет таланта, даже живя в палатке и ожидая, когда твои успехи заметят спонсоры».

Источник