Разделы сайта

Свежие новости

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Борис Джонсон вмешался в вопрос с проведением Гран При Великобритании

Организаторы Гран При Великобритании получили поддержку премьер-министра в решении вопроса с прохождением карантина участниками. На прошлой неделе власти Соединенного Королевства объявили о введении карантина для всех въезжающих в страну. На Формулу 1 исключение не распространяется, что поставило под угрозу проведение этапа. Коммерческие владельцы Ф1 заявили, что без послабления карантина Гран При Великобритании не будет.

Полезные статьи

Жак Вильнёв: Будет лучше, если Леклер еще год посидит в Sauber

Жак Вильнёв: Будет лучше, если Леклер еще год посидит в Sauber

Чемпион Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что Шарль Леклер пока не готов к переходу в Ferrari.

Все слухи указывают на то, что уже в следующем сезоне талантливый монегаск, который проводит свой дебютный сезон в составе Sauber, заменит Кими Райкконена. Но по мнению Вильнёва, Скудерии лучше не спешить.

La Gazzetta dello Sport: Шарль Леклер подписал двухлетний контракт с Ferrari

«Это рискованное решение, которое, с одной стороны, может навредить Леклеру, если Феттель его разгромит. А с другой, в вопросе доработки машины им придется полагаться на одного гонщика. Самый надежный вариант для них – оставить Кими, – сказал Вильнёв в интервью Sky. – На их месте я подождал бы с приглашением Леклера еще год и дал бы ему возможность набраться опыта.

В любом случае у Ferrari есть с ним контракт, и нет необходимости прямо сейчас звать его в Скудерию. К тому же сейчас не совсем понятно, насколько он действительно хорош, потому что единственным ориентиром является Маркус Эрикссон».

Источник