Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Испании: Ферстаппен – первый в 3-й сессии

Солнечно. Сухо. Воздух +24…25С, трасса +39…41С Первые десять минут третьей тренировки только Фернандо Алонсо работал на домашней трассе, остальные присоединились позже. С гоночными настройками многие разобрались накануне, а утром в субботу на коротких сериях кругов все готовились к квалификации – ключевой сессии испанского уик-энда.

Макс Ферстаппен быстрее всех в финальной тренировке в Барселоне

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен на высокой ноте завершил свободные заезды Гран При Испании, несмотря на неоднозначное начало гоночного уик-энда в пятницу. На быстром круге на мягких шинах голландский гонщик не просто показал лучшее время двух дней 1.17,835, но и опередил на 0,235 секунды Льюиса Хэмилтона, задававшего темп во второй тренировке.

Полезные статьи

Жак Вильнев: "Не понимаю, почему Райкконен получил 10 секунд штрафа"

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев прокомментировал эпизод гонки "Гран-при Великобритании", когда Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона и получил за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона. Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд.

- Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают пять секунд, а иногда и вовсе ничего, – цитирует экс-чемпиона мира Autosport. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж. Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы пять секунд, вот и все.

Источник