Разделы сайта

Свежие новости

Марио Изола о выборе шин для Гран При Венгрии

На Гран При Венгрии компания Pirelli привезет такие же составы, что использовались в Хоккенхайме – Medium, Soft и UltraSoft. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, чем обусловлен такой выбор. Марио Изола: «После невероятно сложного начала чемпионата этап в Венгрии традиционно проходит перед летним перерывом, поэтому команды особенно стремятся закончить первую половину сезона сильным результатом.

Уилл Бакстон: Вы серьезно считаете, что Хэмилтон попросил оградить его от интервью Росбергу?

Известный автоспортивный журналист Уилл Бакстон опроверг слухи о том, что FOM отстранила Нико Росберга от интервью с победителем и призерами после финиша в Монако и Германии из-за просьбы Льюиса Хэмилтона.

Полезные статьи

Жак Вильнев: "Не понимаю, почему Райкконен получил 10 секунд штрафа"

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев прокомментировал эпизод гонки "Гран-при Великобритании", когда Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона и получил за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона. Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд.

- Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают пять секунд, а иногда и вовсе ничего, – цитирует экс-чемпиона мира Autosport. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж. Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы пять секунд, вот и все.

Источник