Разделы сайта

Свежие новости

Руководитель «Мерседеса» — о протестах «Ред Булла»: «Перчатки сброшены»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о своем отношении к двум протестам в адрес его команды со стороны «Ред Булла» во время «Гран-при Австрии».

Роберт Кубица проведёт тренировку c Alfa Romeo

В этот уик-энд Роберт Кубица проведёт пятничную тренировку в составе Alfa Romeo, заменив Антонио Джовинацци в первой сессии свободных заездов. Роберт Кубица: «С нетерпением жду возвращения за руль в этот уик-энд. Цель остаётся прежней – предоставить максимум информации инженерам, дать им информацию о том, как ведёт себя машина.

Полезные статьи

Жак Вильнев: "Не понимаю, почему Райкконен получил 10 секунд штрафа"

Чемпион мира 1997 года Жак Вильнев прокомментировал эпизод гонки "Гран-при Великобритании", когда Кими Райкконен выбил с трассы Льюиса Хэмилтона и получил за это 10 секунд штрафа.

В третьем повороте финн и британец не поделили трассу, в результате чего действующего чемпиона мира развернуло, и он вынужден был прорываться вперед с конца пелотона. Судьи начислили Райкконену 10 дополнительных секунд.

- Я не понимаю, почему именно 10 секунд, хотя иногда за такие же проступки гонщики поучают пять секунд, а иногда и вовсе ничего, – цитирует экс-чемпиона мира Autosport. – В этом и проблема. Я не люблю, когда в гонках выносятся штрафы – их должны давать исключительно за безрассудный пилотаж. Здесь же они подумали, что это Льюис Хэмилтон, и он выступает перед родными трибунами, поэтому дадим 10 секунд. Если бы на месте Льюиса был Боттас, дали бы пять секунд, вот и все.

Источник