Разделы сайта

Свежие новости

Хюлкенберг: Я не чувствую, что ухожу из Формулы 1

Возможно, в Бразилии Нико Хюлкенберг проведёт одну из своих последних гонок в Формуле 1 – у него нет контракта на 2020 год. Однако сам немец считает, что ещё вернётся в чемпионат... Вопрос: Ходят разговоры, что вы подписали контракт с командой Эда Карпентера в IndyCar.

Себастьян Феттель: Слова Макса просто несерьезны

Четырехкратный чемпиона мира Формулы 1 Себастьян Феттель прокомментировал нашумевшее заявление гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена о том, что Ferrari жульничала с расходом топлива до новой директивы FIA на Гран При США. Макс Ферстаппен: О моих словах про Ferrari всё сказано «На самом деле мне особо нечего сказать по этому поводу.

Полезные статьи

Заявление Racing Point о покупке Force India F1 Team

24.08.2018 10:05

Заявление Racing Point о покупке Force India F1 Team

После того как в FIA выдали лицензию команде Racing Point Force India на участие в чемпионате, её пресс-служба распространила заявление от имени новых владельцев и руководства, формально подтверждающие эти изменения.

В этот уик-энд вследствие приобретения компанией Racing Point UK Limited команды Force India в Гран При Бельгии дебютирует Racing Point Force India. 16 августа были завершены формальности, связанные с переходом команды новым владельцам, когда консорциум инвесторов, возглавляемый Лоуренсом Строллом, гарантировал ей будущее.

Этими инвесторами являются канадский предприниматель Андре Десмаре, Джонатан Дадмен из компании Monaco Sports and Management, Джон Айдол, представляющий фэшн-индустрию, Джон Маккоу-младший, инвестор, работающий в сфере телекоммуникаций, финансовый эксперт Мишель де Пиччиотто, бизнесмен Лоуренс Стролл и его деловой партнёр Сайлес Чау.

В Racing Point UK Ltd назначили Отмара Сафнауэра руководителем команды, и он уже вступил в новую должность. Он работал в Force India с 2010 года в качестве операционного директора и сыграл ключевую роль в прогрессе команды.

Заместитель руководителя команды Роберт Фернли уходит со своей должности. В остальном руководство останется без изменений. До конца сезона 2018 года команда будет участвовать в гонках как Racing Point Force India, а её машины будут раскрашены в розовый, белый и голубой цвета.
Лоуренс Стролл: «В понедельник я выступал перед сотрудниками базы команды, работающими в Сильверстоуне и Брэкли, и аплодировал успехам, достигнутым ею в последние годы. Сила любой компании – в людях, которые её составляют, и это настоящая привилегия – начинать новый проект с таким талантливым коллективом.

Мне довелось создавать и развивать не одно успешное предприятие, но возможность вывести команду на новый уровень – это, вероятно, самый интересный вызов за всё время. Вместе с другими акционерами мы инвестируем средства, чтобы она получила новые ресурсы и новый импульс, что позволит ей выступать на самом высоком уровне.

Мы все страстно любим автоспорт и чувствуем в Force India настоящий гоночный дух, у нас боевой настрой, и мы хотим, чтобы в будущем особый характер команды проявлялся ещё сильнее».

Отмар Сафнауэр, руководитель и исполнительный директор команды: «После летнего перерыва мы готовимся к предстоящему Гран При Бельгии, и я хочу поблагодарить всех сотрудников за лояльность во время переходного периода.

Теперь у команды новые владельцы, её будущее обеспечено, и мы можем сосредоточиться на своей работе, на подготовке к гонке. У нас сохранилась сильная команда менеджеров и эта стабильность очень важна, поскольку мы начинаем новую эру.

Я хочу поблагодарить Роберта Фернли за вклад в успехи этой команды за прошлые десять лет и выразить признательность предыдущим акционерам за поддержку, благодаря которой Force India стала такой, какой мы её знаем сегодня».

Источник