Разделы сайта

Свежие новости

Стало известно название второй гонки Формулы 1 в Австрии

Гонки Формулы 1 на Ред Булл Ринге пройдут под разным статусом. 5 июля состоится Гран При Австрии, а 12 июля пройдет этап с названием Гран При Штирии в честь региона, где находится автодром, сообщает SoyMotor.

Команды обеспокоены возможной нехваткой запчастей

Предварительная версия нового календаря на сезон 2020 года ещё должна быть подтверждена, но всё идёт к тому, что за семь недель с 5 июля по 9 августа мы увидим шесть гонок. И дважды это будут серии из трёх этапов подряд с двухнедельным перерывом между ними. Столь напряженного графика в календаре Формулы 1 не было никогда.

Полезные статьи

Зак Браун: Я уверен, что Алонсо останется в McLaren

09.06.2018 21:44

Зак Браун: Я уверен, что Алонсо останется в McLaren

Зак Браун, глава McLaren Group, признал, что Фернандо Алонсо не вполне доволен поведением машины на тренировках, но, тем не менее, можно надеяться, что оба гонщика команды смогут пробиться в финал квалификации.

«По ходу заключительной тренировки Фернандо расстраивался из-за проблем, связанных с избыточной поворачиваемостью, но в целом его дела складываются неплохо, у него боевой настрой, мы понемногу прогрессируем, и я надеюсь, что обе машины McLaren пройдут в финальную сессию», – заявил Браун.

Также он рассказал о перспективах продолжения сотрудничества с Алонсо в следующем сезоне: «Вчера у нас был разговор за бокалом вина – я пил вино, а он – воду! (смеётся) У Фернандо по-прежнему огромное желание выступать в гонках, но, по-моему, он ещё не принял решение по поводу 2019 года. При этом я уверен, что он останется в McLaren и будет участвовать в том или ином нашем проекте.

На такого человека, как он, невозможно давить. Фернандо проанализирует имеющиеся варианты и примет решение. Думаю, что о его планах мы узнаем сразу после летнего перерыва».

Браун подтвердил, что в McLaren присматриваются к американской серии IndyCar, следовательно, у Алонсо теоретически может появиться ещё один вариант для продолжения карьеры: «Да, мы изучаем такую возможность и в прошлый уик-энд были в Детройте, ведь американский рынок для нас очень важен. Но что бы мы ни делали, самое главное – эти проекты не должны отвлекать нас от Формулы 1. Это для нас приоритет.

Мы должны быть конкурентоспособными, и любой проект должны быть коммерчески оправданным. Но вероятность нашего участия в IndyCar достаточно высока».

Источник