Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Кубица: Сдвоенные гонки – непростое испытание

Перед началом уик-энда в Шпильберге в Williams окончательно расстались с Падди Лоу и без особого оптимизма говорили о предстоящей гонке...Дэвид Робсон, главный гоночный инженер: «Горы Штирии станут эффектным фоном для девятого этапа чемпионата мира. Шпильберг – одна из самых высотных трасс в календаре, по перепаду высот на круге она уступает лишь Спа.

Франц Тост не видит преград для возвращения Даниила Квята в Red Bull

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает вполне реальным возвращение Даниила Квята в Red Bull Racing. Российский гонщик провел 23 Гран При в составе старшей команды Red Bull, после чего накануне Гран При Испании-2016 был переведён обратно в Toro Rosso.

Полезные статьи

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предположил, что в Формуле 1 можно было бы снизить требования к раскраске машин.

Нынешнее коммерческое соглашение с командами предусматривает одну-единую ливрею для двух машин на весь сезон. Однако в памяти еще жива история 1999 года, когда команда BAR хотела раскрасить две свои машины в цвета двух разных табачных спонсоров, однако разрешение на это получено не было. В итоге в коллективе придумали единую раскраску (на титульном фото) с застежкой-молнией между двумя частями шасси.

В заокеанских сериях, таких как IndyCar и NASCAR, отношение к расцветке машин команд гораздо более лояльное, на что и обратил внимание Зак.

«Я бы поддержал идею единоразового допуска смены ливреи на протяжении сезона, как это делается в IndyCar и NASCAR, – сказал американец в среду на Форуме Motorsport Leaders Business в Лондоне. – Думаю, вполне допустимо на тот же этап в Монако разрешать командам привозить машины в специальной спонсорской раскраске.

Никто от этого не пострадает – болельщики все равно будут знать, что это McLaren, а это Ferrari... Конечно, я не говорю, что на трассе должно быть 20 машин в разных расцветках, поскольку зрители просто перестанут понимать, кто где, но о специальных командных раскрасках можно подумать».

Источник