Разделы сайта

Свежие новости

Эрик Булье: В Honda не были готовы к столь сложной задаче

В 2015 году, когда в McLaren перешли на двигатели Honda, в Уокинге надеялись повторить успехи конца 1980-х, ведь в те времена команда доминировала в Формуле 1 вместе с Айртоном Сенной и Аленом Простом. Но в конце 2017-го пути McLaren и Honda вновь разошлись, поскольку ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Макс Ферстаппен: Я обожаю техничный второй сектор трассы в Бахрейне

Гонщик команды Red Bull Racing Макс Ферстаппен поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Бахрейна, который пройдет в следующий уик-энд. Дебютный этап сезона в Австралии голландец провел выше всяких похвал. В квалификации он показал высокий четвертый результат, а в гонке взошел на подиум, не пустив туда ни одного из пилотов Ferrari.

Полезные статьи

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предположил, что в Формуле 1 можно было бы снизить требования к раскраске машин.

Нынешнее коммерческое соглашение с командами предусматривает одну-единую ливрею для двух машин на весь сезон. Однако в памяти еще жива история 1999 года, когда команда BAR хотела раскрасить две свои машины в цвета двух разных табачных спонсоров, однако разрешение на это получено не было. В итоге в коллективе придумали единую раскраску (на титульном фото) с застежкой-молнией между двумя частями шасси.

В заокеанских сериях, таких как IndyCar и NASCAR, отношение к расцветке машин команд гораздо более лояльное, на что и обратил внимание Зак.

«Я бы поддержал идею единоразового допуска смены ливреи на протяжении сезона, как это делается в IndyCar и NASCAR, – сказал американец в среду на Форуме Motorsport Leaders Business в Лондоне. – Думаю, вполне допустимо на тот же этап в Монако разрешать командам привозить машины в специальной спонсорской раскраске.

Никто от этого не пострадает – болельщики все равно будут знать, что это McLaren, а это Ferrari... Конечно, я не говорю, что на трассе должно быть 20 машин в разных расцветках, поскольку зрители просто перестанут понимать, кто где, но о специальных командных раскрасках можно подумать».

Источник