Разделы сайта

Свежие новости

Дакар-2019: Николаев возвращает лидерство

Ситуация на ралли-рейде "Дакар-2019" продолжает меняться с калейдоскопической быстротой. Девятый этап ралли-рейда, прошедший по кольцевому маршруту, начавшемся и финишировавшим близ Писко, лишил надежд на успех ещё нескольких фаворитов гонки. Особенно неудачным этот день получился для французских гонщиков: из 10 официально сошедших сегодня участников 8 представляют именно эту страну.

Хельмут Марко: У Toro Rosso не было денег на приглашение Буэми

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко рассказал о том, почему австрийский концерн отказался от приглашения Себастьена Буэми в Toro Rosso. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что швейцарец может вернуться в дочернюю команду «Красных быков», но дальше этого дело не зашло.

Полезные статьи

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Зак Браун высказался за разовые ливреи в Формуле 1

Исполнительный директор McLaren Зак Браун предположил, что в Формуле 1 можно было бы снизить требования к раскраске машин.

Нынешнее коммерческое соглашение с командами предусматривает одну-единую ливрею для двух машин на весь сезон. Однако в памяти еще жива история 1999 года, когда команда BAR хотела раскрасить две свои машины в цвета двух разных табачных спонсоров, однако разрешение на это получено не было. В итоге в коллективе придумали единую раскраску (на титульном фото) с застежкой-молнией между двумя частями шасси.

В заокеанских сериях, таких как IndyCar и NASCAR, отношение к расцветке машин команд гораздо более лояльное, на что и обратил внимание Зак.

«Я бы поддержал идею единоразового допуска смены ливреи на протяжении сезона, как это делается в IndyCar и NASCAR, – сказал американец в среду на Форуме Motorsport Leaders Business в Лондоне. – Думаю, вполне допустимо на тот же этап в Монако разрешать командам привозить машины в специальной спонсорской раскраске.

Никто от этого не пострадает – болельщики все равно будут знать, что это McLaren, а это Ferrari... Конечно, я не говорю, что на трассе должно быть 20 машин в разных расцветках, поскольку зрители просто перестанут понимать, кто где, но о специальных командных раскрасках можно подумать».

Источник