Разделы сайта

Свежие новости

Жан Тодт: Любой рекорд однажды будет побит

С одной стороны президент FIA Жан Тодт сожалеет о том, что завоёванные с его участием и казавшиеся вечными рекорды Михаэля Шумахера постепенно уступают достижениям Льюиса Хэмилтона и Mercedes, с другой – рад за британского гонщика и его команду.

Марку Маркесу потребовалась еще одна операция

В минувший понедельник, 3 августа, действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес перенес вторую за последние 13 дней операцию на сломанной правой руке, сообщает официальный сайт чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Хирургическое вмешательство потребовалось из-за того, что титановая пластина, используемая для фиксации сломанной плечевой кости, оказалась повреждена под нагрузкой.

Полезные статьи

Зак Браун: В 2021-м всем придётся начинать с чистого листа

Зак Браун: В 2021-м всем придётся начинать с чистого листа

Босс McLaren Зак Браун считает, что возвращение команды к моторам Mercedes произойдёт в наиболее удачный момент – со сменой технического и спортивного регламента.

В последних двух сезонах мотористом коллектива из Уокинга были французы из Renault, к которым McLaren решила уйти после негативного опыта с Honda. Но в 2019-м новое руководство во главе с Андреасом Зайдлем приняло решение вернуться к сотрудничеству с Mercedes, прерванному в начале гибридной эры.

Повторный брак по расчету. Почему McLaren и Mercedes снова вместе?

«В 2021-м все команды окажутся в одной лодке. Всем придётся начинать с чистого листа, – цитирует Брауна Crash.net. – Именно поэтому мы приняли решение о смене моторов так рано, ведь чем меньше неизвестных, тем больше времени на подготовку. Думаю, для болельщиков и для всех в нашем спорте этот сезон будет захватывающим, так как команды приспособятся к новому регламенту с разной долей успешности.

В этом году мы достигли определённых успехов, учитывая результаты прошлых лет. И на трассе, и на базе команда проделала отличную работу. Renault сыграла важную роль в нашем возвращении, это потрясающий партнёр. Пилоты провели сильный сезон и регулярно набирали большие очки. В общем, гонки вновь стали приносить мне удовольствие».

Источник