Разделы сайта

Свежие новости

График работы гонщиков на тестах в Барселоне

Команды подтвердили график работы гонщиков на первой неделе тестов в Барселоне. Продолжительность тестов в этом году сокращена до шести дней, важна каждая сессия, но обязательный на испанской трассе обеденный перерыв даёт механикам время, чтобы сменить сиденье, педали настройки под другого пилота, поэтому многие выбрали работу по полдня. График участия гонщиков может быть изменён.

Власти Ханоя категорически исключили отмену гонки Формулы 1

Вслед за отменой апрельской гонки Формулы 1 в Китае появились опасения и по поводу Гран При Вьетнама. На прошлой неделе стало известно, что в 40 км от Ханоя до начала марта введен карантин из-за коронавируса. В безопасности поездки во Вьетнам в начале апреля уже усомнились Кевин Магнуссен, Роберт Кубица и руководитель McLaren Group Зак Браун.

Полезные статьи

Зак Браун: В 2021-м всем придётся начинать с чистого листа

Зак Браун: В 2021-м всем придётся начинать с чистого листа

Босс McLaren Зак Браун считает, что возвращение команды к моторам Mercedes произойдёт в наиболее удачный момент – со сменой технического и спортивного регламента.

В последних двух сезонах мотористом коллектива из Уокинга были французы из Renault, к которым McLaren решила уйти после негативного опыта с Honda. Но в 2019-м новое руководство во главе с Андреасом Зайдлем приняло решение вернуться к сотрудничеству с Mercedes, прерванному в начале гибридной эры.

Повторный брак по расчету. Почему McLaren и Mercedes снова вместе?

«В 2021-м все команды окажутся в одной лодке. Всем придётся начинать с чистого листа, – цитирует Брауна Crash.net. – Именно поэтому мы приняли решение о смене моторов так рано, ведь чем меньше неизвестных, тем больше времени на подготовку. Думаю, для болельщиков и для всех в нашем спорте этот сезон будет захватывающим, так как команды приспособятся к новому регламенту с разной долей успешности.

В этом году мы достигли определённых успехов, учитывая результаты прошлых лет. И на трассе, и на базе команда проделала отличную работу. Renault сыграла важную роль в нашем возвращении, это потрясающий партнёр. Пилоты провели сильный сезон и регулярно набирали большие очки. В общем, гонки вновь стали приносить мне удовольствие».

Источник