Разделы сайта

Свежие новости

Формула 3: Мик Шумахер одержал свою вторую победу

О первой победе Мика Шумахера в европейской Формуле 3 мы недавно писали – символично, что сын семикратного чемпиона мира одержал её в Спа, на трассе, с которой началась слава его отца в Ф1. Но сегодня Мик вновь поднялся на вершину подиума на другом классическом автодроме – в Сильверстоуне.

Отт Тянак – единоличный лидер Ралли Германия

Эстонский гонщик Отт Тянак не оставляет никому из соперников ни малейших шансов на победу на немецком этапе Мирового ралли. После 15 спецучастков пилот Toyota опережает ближайшего преследователя, коим под вечер в субботу стал Дани Сордо на Hyundai, на 43,7 секунды.

Полезные статьи

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

12.08.2018 16:20

Зак Браун принимает участие в гонках на Нюрбургринге

Когда Зак Браун, исполнительный директор McLaren, говорит о своей страстной любви к автоспорту, это вовсе не преувеличение. Он не только специалист в области маркетинга, не только топ-менеджер, но и совладелец команды United Autosports, выступающей в гонках на выносливость, причём периодически сам с удовольствием садится за руль, когда появляется такая возможность.

Например, в этот уик-энд он выступает на Нюрбургринге в соревнованиях исторических машин AvD Old Timers Grand Prix, хотя казалось бы, во время августовского перерыва в чемпионате можно бы и отдохнуть от гонок.

Вместе с Ричардом Дином, вторым совладельцем United Autosports и руководителем этой команды, он участвует в разных пунктах программы уик-энда, пилотируя два классических автомобиля: гоночное купе Ford Capri RS3100 образца 1975 года и спорткар Chevron B16 1970 года выпуска.

В субботу Браун показал 11-й результат в квалификации, но был оштрафован за то, что не смог вовремя занять своё место на стартовом поле, поэтому ему пришлось начинать гонку с пит-лейн. Однако он показал настоящий бойцовский характер и в итоге финишировал 10-м.

В воскресенье гонки на Нюрбургринге продолжились, и экипаж Брауна и Дина занял 7-е место. Что-то подсказывает, что мистеру Брауну всё это нравится больше, чем бесконечные совещания в McLaren, встречи с прессой и стрессы во время Гран При.

Источник