Разделы сайта

Свежие новости

Формула E может провести шесть гонок в Германии

Организаторы Формулы E намерены провести ещё несколько гонок, чтобы завершить сезон-2019/2020, остановленный из-за коронавируса после пяти этапов. Главная проблема электрической формульной серии в том, что её этапы проходят на городских трассах. Проводить городские гонки без зрителей экономически невыгодно, да и провести их за закрытыми дверями будет сложнее, чем этапы на стационарных трассах.

Хэмилтон призвал коллег откликнуться на события в США

Льюис Хэмилтон, реагируя на тревожные события, происходящие в ряде городов США после гибели Джорджа Флойда, вызванной неправомерными действиями полиции, призвал гонщиков Формулы 1 выразить протест против проявлений расовой несправедливости.

Полезные статьи

Зак Браун: Пол ди Реста отделался синяками

17.06.2018 13:12

Зак Браун: Пол ди Реста отделался синяками

Примерно за пять часов до финиша гонки в Ле-Мане Ligier №22 команды United Autosports вылетела с трассы в повороте Porsche и врезалась в стену почти под прямым углом – выглядела авария жутковато. Машину, которая к этому моменту ехала на 4-й позиции в классе LMP2, пилотировал Пол ди Реста, бывший гонщик Формулы 1 – сразу после аварии его отправили для обследования в медицинский центр. Через какое-то время команда подтвердила, что обошлось без травм, и шотландец в порядке. Ситуацию прокомментировал Зак Браун, совладелец United Autosports и глава McLaren.

Вопрос: Как Пол себя чувствует после такой аварии?
Зак Браун: Его самочувствие нормальное, хотя, конечно, он расстроен. До аварии гонка складывалась для нас отлично, Пол, как и его напарники, пилотировал неплохо, приближаясь к подиуму, но неожиданно машину занесло…

По его словам, он в порядке, отделался синяками.

Вопрос: Но это Ле-Ман, и сход с дистанции здесь может оказаться весьма болезненным. Однако хорошая новость в том, что вторая машина вашей команды продолжает борьбу, сейчас на трассе Хуан-Пабло Монтойя, он едет на 5-й позиции в классе – довольны ли вы работой этого экипажа?
Зак Браун: Здорово, что за нашу команду выступает Хуан-Пабло, в своё время выигрывавший гонки за рулём McLaren. Я давний поклонник его таланта, и сейчас мы в хорошей форме, сокращаем отставание от машины, занимающей 3-ю позицию, ехать ещё долго, так что мы ещё сможем побороться за подиум. Хотя, конечно, расслабляться нельзя, ведь ситуация может очень быстро измениться.

Вопрос: Много говорят о так называемой «тройной короне» – и Фернандо Алонсо, и Хуан-Пабло теоретически могли бы её завоевать, но вам для этого придётся построить машину класса LMP1. Есть ли у вас такие планы?
Зак Браун: Мы думаем об этом. Буквально позавчера был обнародован новый регламент WEC, а нам в McLaren нравятся гонки спорткаров, в прошлом мы в них побеждали. Тем не менее, мы должны убедиться, что всё, чем мы занимаемся за пределами Формулы 1, не отвлекает нас от решения главных задач. Но мы продолжаем анализировать ситуацию и надеюсь, что ближе к концу года примем решение по 2020 году.

Вопрос: Напоследок: как вы оцениваете выступление Фернандо Алонсо?
Зак Браун: Он выступает просто превосходно, но я ничего другого и не ожидал!

Источник