Разделы сайта

Свежие новости

Квалификация «Гран-при Португалии» стартовала на полчаса позднее из-за ремонта на трассе

Квалификация «Гран-при Португалии» началась на полчаса позже запланированного из-за ремонтных работ на трассе.

Гран При Португалии: Свободные заезды в субботу

Солнечно. Сухо. Воздух +19С, трасса +26…30С Если в пятницу машины скользили, горели и сталкивались, то утренняя субботняя тренировка прошла спокойно. Сцепление с асфальтом по прежнему оставляло желать лучшего, но команды нашли подходящие настройки и пытались потерянное накануне из-за тестов новых шин Pirelli и красных флагов время.

Полезные статьи

Зак Браун объяснил причину продажи базы McLaren

17.09.2020 16:48

Зак Браун объяснил причину продажи базы McLaren

Мы уже рассказывали о планах McLaren Group, в которую входит одноимённая команда Формулы 1, продать базу в Уокинге, более известную как Технологический центр McLaren. В компании рассчитывают выручить от сделки 200 млн.фунтов стерлингов и сразу же после продажи взять базу в долгосрочную аренду у нового владельца.

Исполнительный директор McLaren Зак Браун объяснил, с чем связано решение продать базу: «Мы собираемся провести традиционную сделку: продажу с обратной арендой. Большинство компаний в мире не владеют недвижимостью, арендаторами которой они являются.

Как вы можете себе представить, в здание вложены огромные деньги, а это не очень продуктивное использование средств в ситуации, когда мы ищем инвестиции на развитие бизнеса. Мы продадим кому-нибудь базу и заключим долгосрочный договор аренды, а полученные от продажи деньги направим на развитие бизнеса. Это вполне эффективная финансовая реструктуризация.

У нас всё в порядке с финансовой точки зрения, хотя пандемия Covid-19 остановила наш бизнес в Формуле 1, наш автомобильный бизнес и в какой-то степени технологический бизнес. Нам немедленно потребовались финансовые ресурсы, и мы решили этот вопрос. Продажа с обратной арендой – правильное решение. Вырученные средства мы инвестируем в бизнес, сможем приумножить эти деньги, что выведет компанию на новый уровень.

Как я сказал, я считаю решение правильным. На примере многих корпораций мы видим, что они не владеют своими зданиями, а являются арендаторами. Мы – не риэлтерская контора, а команда Формулы 1 и автомобильная компания. С продажи базы начинается путь к очистке нашего баланса».

Источник