Разделы сайта

Свежие новости

На трассе «Сильверстоун» установили дополнительное ограждение после аварии Квята

.

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Полезные статьи

Зак Браун: Мы пытаемся создать среду, в которой будет комфортно любому пилоту

Зак Браун: Мы пытаемся создать среду, в которой будет комфортно любому пилоту

Босс McLaren Зак Браун заявил, что в настоящий момент в его команде отлично налажена работа с пилотами. Напомним, что в следующем году состав McLaren полностью изменится – Сайнс и Норрис заменят Вандорна и Алонсо.

“Я считаю, что Фернандо – это отличный пример, как наша команда работает со своими гонщиками – говорит Браун. – Десять лет назад испанец уже выступал в составе McLaren, но тогда отношения не сложились. Наш болид недостаточно конкурентоспособный, но, несмотря на это, мы очень часто видим улыбку на его лице, и это связано с тем, что мы смогли создать максимально комфортные условия.

В следующем году наш состав полностью изменится, однако мы пытаемся создать среду, в которой будет комфортно любому пилоту. Такую среду мы создали для Алонсо, и сейчас мы будем пытаться сделать то же самое для своих новых гонщиков.

Норрис спокойный по характеру, он никогда не нервничает. Во время тренировки в Италии у него не было никаких проблем. Этот парень не будет пасовать перед сложностями, и я думаю, что он готов к Формуле 1. Однако мы будем избегать завышенных ожиданий, мы не будем делать выводу уже после первой тренировки в Австралии в 2019-м году. Ландо придется выступать на незнакомых трассах, и мы готовы к тому, что, возможно, в некоторых гран-при он разобьет болид”.

Источник