Разделы сайта

Свежие новости

Сергей Сироткин: Мы хотим сделать картинг и автоспорт более доступным

25 января в московском картинг-центре «Forza One Karting» состоялось открытие академии картинга SMP Racing под руководством Сергея Сироткина. В академии смогут заниматься дети в возрасте от 5 до 15 лет. Они будут разделены на группы в зависимости от своего возраста и навыков управления картом. Учебный курс предполагает теоретические и практические занятия.

Команды отказались от группового фото перед тестами

На прошлой неделе состоялось заседание рабочей группы промоутеров Формулы 1, на котором обсуждалась возможность сделать групповую фотографию всех машин чемпионата до начала зимних тестов в Барселоне. Как удалось выяснить Racefans, подобное предложение было отклонено представителями команд, поскольку они опасались, что из-за съемок начало тестов придётся отложить на несколько часов.

Полезные статьи

Зачем уходит Фернандо Алонсо?

06.09.2018 16:19

Зачем уходит Фернандо Алонсо?

О причинах ухода Фернандо Алонсо из Формулы 1 было сказано уже немало. Карьеру в автогонках он при этом не заканчивает, так что очевидно, что испанец делает это ради того, чтобы добиться успеха в других сериях. Но вот в каких?

Сам Алонсо не раз признавал, что хочет завоевать так называемую «тройную корону» - победы в Гран При Монако, «24 часах Ле-Мана» и Инди-500. До сих пор единственный её обладатель – Грэм Хилл. На счету Алонсо уже есть победы в Монако и Ле-Мане, и ему осталось добавить к ним только успех в Индианаполисе.

Однако перед Гран При Бельгии Фернандо обронил такую фразу: «Больше всего я хочу стать первым в истории». Очевидно, что в случае «тройной короны» первым Фернандо никак не стать, так что, возможно, его притязания лежат гораздо дальше. Например, он может мечтать стать первым, кто выиграет три самых известных шоссейно-кольцевых чемпионата – Формулу 1, WEC и IndyCar.

Шансы на титул в WEC у Фернандо чрезвычайно велики, так что останется только добавить сюда победу в IndyCar. Учитывая, что в настоящий момент американский чемпионат опять «европеизируется», включая в календарь всё больше и больше трасс европейского типа, для Алонсо это вполне реальная задача. Может быть, даже более реальная, чем победа в Инди-500, где многое зависит от удачи.

Причём, неприятный для Фернандо момент состоит ещё и в том, что в погоне за обычной «тройной короной» его могут опередить. На счету Хуан-Пабло Монтойи уже есть победы и в Инди-500, и в Монако. Ему осталось покорить только Ле-Ман, и с каждым годом колумбиец стучится в двери команд WEC всё настойчивее. С правильной командой сделать это не так уж сложно – тем более, что по меркам гонок на выносливость он всё ещё не слишком стар.

С другой стороны, если Фернандо Алонсо всё же удастся финишировать первым на «Старой кирпичнице», он сможет поставить перед собой новую, совершенно уникальную задачу. Например, победу во всех самых известных гонках мира, в самых разных сериях. Таких, как Bathurst 1000, Daytona 500 и так далее.

Так или иначе, других способов доказать всем, что он – лучший, у Алонсо не осталось. Ещё год назад он признал: «Чтобы стать лучшим гонщиком в мире, я должен либо выиграть восемь чемпионата мира в Формуле 1, чтобы превзойти Михаэля Шумахер, что уже вряд ли возможно, либо победить в других сериях».

Источник