Разделы сайта

Свежие новости

Ф3: Лундгард – самый быстрый в первый день тестов

Датчанин Кристиан Лундгард показал лучшее время в первый день тестов Формулы 3 в Валенсии. Пилотируя машину команды ART, он был быстрее всех, проехав круг за 1 мин. 21,370 секунды; его напарник Себастьян Фернандес уступил ему 0,229 секунды.

Что общего между авариями «КАМАЗ-мастер» в Ростове и на Дакаре-2007?

Руководитель «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал, что авария Антона Шибалова на ралли-рейде в Ростовской области в конце сентября напомнила ему жуткое происшествие с его участием на Дакаре в 2007 году. На пятом этапе гонки, проходившей тогда ещё в Южной Африке, экипаж в облаке пыли налетел на кучу камней высотой около трех метров и несколько раз перевернулся.

Полезные статьи

Зачем уходит Фернандо Алонсо?

06.09.2018 16:19

Зачем уходит Фернандо Алонсо?

О причинах ухода Фернандо Алонсо из Формулы 1 было сказано уже немало. Карьеру в автогонках он при этом не заканчивает, так что очевидно, что испанец делает это ради того, чтобы добиться успеха в других сериях. Но вот в каких?

Сам Алонсо не раз признавал, что хочет завоевать так называемую «тройную корону» - победы в Гран При Монако, «24 часах Ле-Мана» и Инди-500. До сих пор единственный её обладатель – Грэм Хилл. На счету Алонсо уже есть победы в Монако и Ле-Мане, и ему осталось добавить к ним только успех в Индианаполисе.

Однако перед Гран При Бельгии Фернандо обронил такую фразу: «Больше всего я хочу стать первым в истории». Очевидно, что в случае «тройной короны» первым Фернандо никак не стать, так что, возможно, его притязания лежат гораздо дальше. Например, он может мечтать стать первым, кто выиграет три самых известных шоссейно-кольцевых чемпионата – Формулу 1, WEC и IndyCar.

Шансы на титул в WEC у Фернандо чрезвычайно велики, так что останется только добавить сюда победу в IndyCar. Учитывая, что в настоящий момент американский чемпионат опять «европеизируется», включая в календарь всё больше и больше трасс европейского типа, для Алонсо это вполне реальная задача. Может быть, даже более реальная, чем победа в Инди-500, где многое зависит от удачи.

Причём, неприятный для Фернандо момент состоит ещё и в том, что в погоне за обычной «тройной короной» его могут опередить. На счету Хуан-Пабло Монтойи уже есть победы и в Инди-500, и в Монако. Ему осталось покорить только Ле-Ман, и с каждым годом колумбиец стучится в двери команд WEC всё настойчивее. С правильной командой сделать это не так уж сложно – тем более, что по меркам гонок на выносливость он всё ещё не слишком стар.

С другой стороны, если Фернандо Алонсо всё же удастся финишировать первым на «Старой кирпичнице», он сможет поставить перед собой новую, совершенно уникальную задачу. Например, победу во всех самых известных гонках мира, в самых разных сериях. Таких, как Bathurst 1000, Daytona 500 и так далее.

Так или иначе, других способов доказать всем, что он – лучший, у Алонсо не осталось. Ещё год назад он признал: «Чтобы стать лучшим гонщиком в мире, я должен либо выиграть восемь чемпионата мира в Формуле 1, чтобы превзойти Михаэля Шумахер, что уже вряд ли возможно, либо победить в других сериях».

Источник