Разделы сайта

Свежие новости

Марк Хьюз о принципе «сдавайся или мы столкнёмся»

Марк Хьюз, опытный британский журналист, на страницах издания The Race рассуждает о противостоянии Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона и видит в нём опасную тенденцию, которая связана с «серыми зонами» правил.

Стал известен календарь IndyCar на сезон-2022

В минувшие выходные в Лагуна-Секе организаторы IndyCar представили публике календарь на сезон-2022. Следующий сезон американской формульной серии стартует в конце февраля на городской трассе в Сент-Питерсберге. Всего запланировано 17 гонок на 15 трассах – на овале в Айове и инфилде Индианаполиса пройдут по два заезда.

Полезные статьи

Юки Цунода рассказал о своих проблемах с освоением машины AlphaTauri

Юки Цунода рассказал о своих проблемах с освоением машины AlphaTauri

Гонщик команды AlphaTauri Юки Цунода рассказал изданию The-Race о своём прогрессе в первой половине сезона, а также о том, с какими трудностями он столкнулся при освоении машины AT02.

К летней паузе Цунода набрал 18 очков – на четыре больше, чем его предшественник Даниил Квят за 11 гонок прошлого сезона. Юки, однако, таким результатом не совсем доволен.

Такума Сато оценил перспективы Юки Цуноды в Формуле 1

«Чтобы стабильно набирать очки во второй половине сезона, мне нужно много работать и добиться лучшего взаимопонимания с машиной, – заявил Цунода. – Лично мне также необходимо поменять подход к гонкам. Тот подход, который я стал применять начиная с Баку, сработал лучше, но мне всё ещё нужно быть более спокойным.

Я не ожидал, что в Венгрии вновь разобью машину в первой тренировке. Нельзя, чтобы это повторялось вновь и вновь. Так что мне нужно найти способ успокоиться и контролировать себя.

В Венгрии я испытывал проблемы с балансом машины, особенно сзади. На среднем отрезке я практически не управлял машиной в поворотах – нужно было ждать, когда она стабилизируется, иначе меня тут же срывало в занос.

«5 из 10». Франц Тост оценил выступления AlphaTauri в сезоне-2021

Как бы я оценил сезон в целом? На шесть из десяти. Особенно удачными были последние четыре гонки, я выступил в них более ровно, чем в предыдущих шести-семи. Но мне по-прежнему не хватает стабильности по ходу уик-энда – в первой, второй, третьей тренировке и квалификации. Команда станет больше мне доверять, если я начну выступать стабильнее».

Источник