Разделы сайта

Свежие новости

Джордж Рассел предрек Льюису Хэмилтону легкую победу в чемпионате 2021 года

Юниор Mercedes и гонщик Williams Джордж Рассел не сомневается, что в сезоне-2021 его соотечественник Льюис Хэмилтон завоюет свой восьмой чемпионский титул. Джордж Рассел сравнил машины Mercedes и Williams «Я считаю, что с чемпионом в этом году всё предельно ясно: Хэмилтон завоюет титул.

Антонио Джовинацци: Я мечтаю подняться на подиум

Антонио Джовинацци готовится к своему третьему сезону в составе Alfa Romeo. В интервью итальянский гонщик рассказал о задачах, которые постарается достичь в 2021 году. Вопрос: Антонио, что вы ждёте от предстоящего сезона?Антонио Джовинацци: Зима пролетела быстро, но я нетерпением жду новый сезон. Это будет уже мой третий сезон в команде, и я рад продолжению сотрудничества.

Полезные статьи

Ярно Трулли: В Имоле мне вечно не везло

17.01.2021 21:27

Ярно Трулли: В Имоле мне вечно не везло

У Ярно Трулли, бывшего гонщика Формулы 1, в этот уик-энд хорошее настроение: его 15-летний сын Энцо, только что дебютировавший в Формуле 4 ОАЭ, одержал победу в первой же гонке, а также поднялся на подиум, и после первого этапа сезона занимает третье место в личном зачёте.

Но в интервью газете Il Resto del Carlino, издающейся в Болонье, главном городе области Эмилия-Романья, речь в основном шла о другом…

Вопрос: В апреле автодром имени Энцо и Дино Феррари вновь, как и прошлой осенью, примет гонку Формулы 1, и это станет первым Гран При европейской фазы сезона…
Ярно Трулли: Имола – одна из легендарных трасс, её знают не только в Италии, но и за пределами нашей страны. Здорово, что этот автодром вновь включён в календарь чемпионата мира – это подтверждает, что несколько месяцев назад Гран При Эмилии-Романьи прошёл с большим успехом. Имола заслуженно занимает важное место в истории Формулы 1, хотя с ней связаны и не самые радостные воспоминания.

Вопрос: А как складывались ваши отношения с этой трассой?
Ярно Трулли: Она очень техничная и сложная. И хотя она мне очень нравилась, мне вечно на ней не везло, но таковы гонки. В апреле 1997 года, когда я впервые выступал на этой трассе за рулём Minardi, я даже стартовать не смог: коробка передач вышла из строя ещё по дороге на стартовое поле. И всё-таки гонщики любят Имолу, ведь им нравится преодолевать трудности.

Вопрос: Вы упомянули команду Minardi: какие ассоциации у вас вызывает имя Джанкарло Минарди, нового президента компании Formula Imola?
Ярно Трулли: Он мой друг, один из тех, кто первым поверил в меня и дал возможность перейти в Формулу 1. Я знал, что он займёт этот пост, поскольку не так давно с ним встречался. Это хорошие новости, Джанкарло поделится своим огромным опытом и знанием мира автоспорта, которому он отдал много лет.

Вопрос: А что скажете о таком уроженце Имолы, как Стефано Доменикали, ведь он стал исполнительным директором Формулы 1?
Ярно Трулли: Он настоящий профессионал, его все ценят и уважают. Стефано – вежливый, серьёзный, уравновешенный и очень знающий человек. Он прекрасно подходит для этой должности, его назначение пойдёт на пользу Формуле 1.

Вопрос: Ваш сын Энцо успешно начал карьеру в автоспорте, но что вы думаете о том, как будет развиваться эта отрасль в Италии?
Ярно Трулли: У нас всегда были талантливые гонщики и всегда будут. Проблема связана с бюджетами, необходимыми, чтобы подающие надежды парни могли расти, развиваться и переходить в более высокие категории. Мы должны создавать возможности для молодёжи, чтобы сохранять наши автоспортивные традиции. Но в Италии всё осложняется тем, что есть такая команда, как Ferrari, которая, как магнит, притягивает к себе всё внимание.

Источник