Разделы сайта

Свежие новости

Гран При России: Превью этапа

Год назад сочинский этап был первым с большим числом зрителей на трибунах. С учётом всех ограничений организаторы смогли принять 30000 зрителей – и билеты разлетались как горячие пирожки. Тогда многие критиковали это решение, но скоро и другие соревнования по всему миру начали проводить со зрителями.

Гран При Монако будет сокращен до трех дней

Исполнительный директор Формулы 1 Стефано Доменикали подтвердил, что с 2022 года гоночный уик-энд в Монако будет трехдневным. Этап в Монте-Карло всегда был уникален тем, что первые две тренировки проходили в четверг, а пятница служила выходным днем для паддока, после чего остальные сессии проходили в обычном режиме.

Полезные статьи

«Я зол, просто в бешенстве». Пилоты McLaren расстроились из-за упущенного третьего места

«Я зол, просто в бешенстве». Пилоты McLaren расстроились из-за упущенного третьего места

Пилот команды McLaren Ландо Норрис сумел воспользоваться отличным темпом машины и показал четвертое время в квалификации в Монце, уступив Максу Ферстаппену всего 0,023 секунды. Однако британец рассчитывал на более высокий результат.

«Упускать третье место – обидно. Я ненавижу это словосочетание «очень близко», потому что ты чувствуешь, что сделал свою работу недостаточно хорошо, – цитирует Норриса Crash.net.– Я рад, что мы показали хороший результат по сравнению с прошлой неделей и жду гонку ещё больше обычного. Это отличный уик-энд и хорошая позиция, чтобы реабилитироваться».

Напарник британца Даниэль Риккардо признал, что тоже разочарован квалификацией на пятом месте. Австралиец отстал Норриса на 0,006 секунды и от своего бывшего товарища по команде Red Bull Макса Ферстаппена всего на 0,029 секунды.

«Я зол, просто в бешенстве, – рассказал Риккардо о своих эмоциях в интервью Sky Sports, – Чистая ярость и борьба с машиной. Я знал, что могу улучшить время в последнем секторе, потому что первые два прошел чисто. Думал, этого было достаточно, какое-то время я был третьим. Потом четвертым, потом пятым… Наверное, это ударило по мне больше всего: я думал, что стал третьим, но потом инженер сказал, что я пятый».

Источник