Разделы сайта

Свежие новости

Зак Браун: Регламент стоит сделать менее жёстким

В этом году команды чемпионата перешли на ограниченные бюджеты, а в 2022-м вступит в силу новый технический регламент – это самые серьёзные преобразования, которые происходили в Формуле 1 в последнее время. По идее эти реформы должны создать условия для более острой и плотной борьбы на трассах и сделать гонки интереснее.

«Ты свихнулся? Я гонщик Toro Rosso». Макс Ферстаппен вспоминает замену Даниила Квята

На Гран При Испании в прошлые выходные исполнилось пять лет с рокировки Макса Ферстаппена и Даниила Квята в Red Bull Racing и Toro Rosso. Голландский гонщик поделился воспоминаниями о том, как узнал, что он переходит в топ-команду. Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing «Меня разбудил телефонный звонок – звонил отец.

Полезные статьи

Хюлкенберг: В Венгрии важна физическая подготовка

Хюлкенберг: В Венгрии важна физическая подготовка

Завоевав пятое место в своей домашней гонке в Германии, Нико Хюлкенберг с оптимизмом ждёт Гран При Венгрии и надеется там развить свой успех.

Вопрос: Что вам нравится в Гран При Венгрии?
Нико Хюлкенберг: Отличный гоночный уик-энд, и мне он очень нравится. Это последний этап перед летними каникулами, а я с нетерпением их жду после серии напряженных европейских гонок.

Хунгароринг – техничная трасса с интересным сочетанием поворотов, которые быстро сменяют друг друга. Можно сказать, что все повороты перетекают из одного в другой, и если допустить одну небольшую ошибку, то можно испортить следующий поворот. Важно найти баланс и добиться гармонии с машиной.

Как правило, в этой гонке физическая нагрузка высока – очень жарко и приходится много работать за рулем. Ключевую роль играет физическая подготовка – там она гораздо важнее, чем в других гонках, но мне нравится этот вызов.

Вопрос: Вы уже гуляли по Будапешту?
Нико Хюлкенберг: Будапешт всегда стоит особняком в календаре чемпионата. Это великолепный город с красивой архитектурой и рекой. Кроме того, там вкусная еда, особенно венгерский гуляш. Интересное место, и здорово посещать его перед летним перерывом. В Венгрии всегда увлеченные болельщики, и им нравится этот уик-энд.

Вопрос: Что вы думаете о прошлой гонке?
Нико Хюлкенберг: Пятое место в домашней гонке – это идеальный результат для меня и команды. Это мой лучший финиш с тех пор, как я присоединился к Renault. Нас это воодушевляет, и мы надеемся развить этот успех в Венгрии.

Сейчас мы ведём напряженную борьбу за четвертую позицию в Кубке конструкторов, и до сих пор нам было нелегко, особенно на европейской серии гонок. Впереди напряженная работы, но я готов к этому и уверен, что мы справимся.

Источник