Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Австрии: Расписание пресс-конференций

В FIA экспериментируют с форматом официальных пресс-конференций в условиях закрытых Гран При, когда нужно минимизировать контакты гонщиков с прессой и представителями других команд. На этот раз все пресс-конференции будут виртуальными. В четверг на вопросы ответят гонщики всех десяти команд по видеосвязи из боксов.

Подразделение Williams выиграло тендер на поставку батарей Формулы E

Williams Advanced Engineering, бывшее инжиниринговое подразделение команды Williams, получило эксклюзивный контракт на поставку батарей для машин Формулы E третьего поколения, сообщает британский Autosport. Третье поколение машин Формулы E дебютирует в сезоне 2022-2023. Контракт с Williams рассчитан минимум на три года. Мощность батарей вырастет с нынешних 250 кВт до 350 кВт (с 335 до 470 л.с.

Полезные статьи

Хюлькенберг: Расстановка сил в пелотоне изменилась

Хюлькенберг: Расстановка сил в пелотоне изменилась

В первой половине сезона Haas не везло, поэтому американская команда потеряла много очков. Сегодня пилот Renault Нико Хюлькенберг заявил, что Haas – это их главный соперник в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов.

“Последние гонки сезона показали, что команда Haas – это наш главный соперник – говорит Хюлькенберг. – Очевидно, что расстановка сил изменилась: McLaren откатилась назад, а в Haas здорово прибавили.

Мы очень серьезно относимся к Haas, ведь у них очень быстрый болид, и неважно, за счет чего они добились прогресса. В настоящий момент это очень сильный соперник, с которым нам нужно справиться. В прошлом у американской команды не получалось реализовать свой потенциал, но в Австрии ситуация кардинально изменилась. Конечно, ситуация может вновь измениться, но мы понимаем, что Haas – очень сильная команда.

Впрочем, у нас также достаточно конкурентоспособный болид, который мы продолжаем модернизировать. В ближайшее время состоится несколько гран-при на трассах, которые должны подойти нашему болиду. Однако автодромы в Великобритании, Австрии и Франции были словно созданы для Haas. Мне кажется, что Renault сильнее Haas, и наш болид быстрее, однако нам нужно доказать это на трассе. Я надеюсь, что у нас все получится”.

Источник