Разделы сайта

Свежие новости

Португалия'59: Дэвид Браун

В 1959 году Формула 1 приехала в парк Монсанто на окраине португальской столицы, чтобы провести там свой первый и единственный Гран При. Проложенная по широким лиссабонским улицам трасса отличалась немалой по тем временам протяженностью – более 5 километров – и интересной конфигурацией.

Дэвид Култхард: Ф1 должна остаться быстрейшей формой кольцевых гонок, и с запасом

Бывший гонщик Формулы 1 Дэвид Култхард выразил опасения в связи с введением в чемпионате мер по уравниванию команд – таких, как скользящая шкала развития аэродинамики. По мнению Култхарда, такой шаг может навредить статусу «Королевы автоспорта».

Полезные статьи

Хюлькенберг надеется, что в этом году он заработает больше ста очков

Хюлькенберг надеется, что в этом году он заработает больше ста очков

Нико Хюлькенбергу принадлежит один своеобразный рекорд – пилот Renault вышел на старт 142-х гран-при, но на его счету нет ни одного подиума. Немецкий пилот признался, что ему неприятен этот факт.

“Меня это немного огорчает, но я не сильно беспокоюсь по этому поводу – говорит Хюлькенберг. – Я провел в Формуле 1 много гран-при, но пока что я ни разу не участвовал в церемонии награждения, однако я понимаю причины, которые мешали мне. Я не горжусь тем, что этот рекорд принадлежит мне.

Меня не беспокоит то, что на моем счету нет ни одного подиума. Что касается моей команды, то я думаю, что сотрудники Renault знают, на что я способен. Мне постоянно что-то мешало – собственные ошибки, ошибки команды во время выбора стратегии. Во время гонки в Монако в 2016-м году в Force India решили разделить стратегию между мной и моим напарником, и в итоге получилось так, что стратегия Переса оказалась выигрышной, и он смог подняться на подиум.

Что касается целей на этот сезон, то я хочу, чтобы Renault завершила его на четвертом месте в командном зачете. Если мы добьемся этого результата, то можно будет смело говорить, что мы движемся в правильном направлении. Мы должны опередить все команды, которые борются в середине пелотона.

Что касается моих личных целей, то я хочу заработать больше ста очков. Если я сделаю это, то я буду считать, что я добился успеха”.

Источник