Разделы сайта

Свежие новости

В FIA напомнили о соблюдении ограничений

В Штирии несколько недель нет заболевших вирусом, вне автодрома маски никто не носит. На этом фоне изолированная от остального мира Формула 1 выглядит островком стерильности – безусловное соблюдение всех ограничений служит гарантией проведения других заявленных этапов в странах, где обстановка не столь спокойная.

AMuS: На прямых Ferrari едет на 11 км/ч медленнее, чем год назад

Главной сенсацией со знаком минусом в квалификации Гран При Австрии стало слабое выступление Ferrari. Себастьян Феттель не вышел из второго сегмента и стал 11-м, а Шарль Леклер показал седьмое время, уступив почти секунду обладателю поула Валттери Боттаса. Что не так с Ferrari? Проанализировало немецкое издание Auto Motor und Sport.

Полезные статьи

Хюлкенберг: Это мой шанс отыграться после схода в Австрии

03.07.2018 22:33

Хюлкенберг: Это мой шанс отыграться после схода в Австрии

После схода в Австрии Нико Хюлкенберг настроен отыграться на предстоящем этапе – прежде он неплохо выступал в Сильверстоуне и стабильно зарабатывал очки...

Вопрос: Что вам нравится в Сильверстоуне?
Нико Хюлкенберг: Сильверстоун – потрясающая трасса, очень быстрая. Старая связка Maggots, Becketts и Chapel за рулем современных машин Формулы 1 проносится мимо очень быстро – и справиться с перегрузками там непросто.

Чтобы показать хороший результат, важно найти хороший баланс на скоростных отрезках. В Сильверстоуне интересный и сложный круг, там высокая физическая нагрузка, но если вы всё сделали верно, удовльствие очень велико.

Вопрос: Что особенного в Сильверстоуне?
Нико Хюлкенберг: Гран При Великобритании – один из легендарных этапов, тесно связанный с историей автоспорта. Кроме того, в Сильверстоуне всегда особенная атмосфера, весь уик-энд трибуны заполнены, а это всегда приятно.

Британский Гран При важен для команды – это наша вторая домашняя гонка. В прошлом году мы добились здесь успеха – это была моя лучшая квалификация за Renault, а мы с напарником добились лучших результатов для команды.

Вопрос: Почему вы успешно выступаете в Великобритании?
Нико Хюлкенберг: Эта трасса подходит моему стилю пилотирования. Здесь широкие скоростные повороты, где важна высокая прижимная сила, и нужно немного мужества, чтобы атаковать.

Вопрос: Насколько вам важно отыграться и добиться успеха?
Нико Хюлкенберг: После неудачи в Австрии у меня есть возможность сразу же отыграться. Последние несколько недель были весьма напряженными, теперь я хочу добиться отличного результата, чтобы успешно завершить этот напряженный период.

Источник