Разделы сайта

Свежие новости

34 года назад Сенна выиграл свой первый Гран При

21 апреля 1985 года Айртон Сенна открыл счёт победам в Формуле 1, выиграв Гран При Португалии за рулём машины Lotus 97T. Потом он одержит ещё 40 побед, и каждая так или иначе войдёт в историю, но понятно, что самая первая имеет особое значение.

В Racing Point не считают Лэнса Стролла рента-драйвером

В Racing Point видят в Лэнсе Стролле перспективного гонщика, а не рента-драйвера, заявил технический директор команды Энди Грин. Выиграв Европейскую Ф3 в 2016-м, Стролл дебютировал в Формуле 1 на следующий год благодаря финансовой поддержке своего отца.

Полезные статьи

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Хорнер: Возможно, Даниэль ещё пожалеет о своём выборе

Новость о том, что Даниэль Риккардо переходит в Renault, стала настоящим сюрпризом для всех в Red Bull, и когда австралиец позвонил Кристиану Хорнеру, чтобы сообщить о своём решении, руководитель его команды сначала отказывался в это верить.

Кристиан Хорнер: «Если честно, я думал, что он меня разыгрывает. Он мне позвонил и сказал, что переходит в Renault. Я переспросил: «Что ты сказал? Это розыгрыш в честь летнего отпуска?» Но затем стало понятно, что он сделал свой выбор, и нам придётся с этим считаться. Renault сейчас на стадии роста, и там располагают хорошими ресурсами.

Думаю, Даниэль принял своё решение после долгого полёта в Америку: он понял, что хочет каких-то перемен. Если пытаться найти рациональное объяснение, то логику его поступка понять сложно, хотя, разумеется, у него были свои причины.

Думаю, всё объясняют слова Даниэля о том, что ему нужен новый вызов, но мне также кажется, что он видит, как скорость Макса Ферстаппена растёт и растёт, и я полагаю, что ему не по душе роль второго плана. Хотя отношение к обоим совершенно одинаковое. У гонщиков Red Bull Racing равный статус, и так было всегда.

Я бы ещё понял, если бы он перешёл в Ferrari или Mercedes, но на этой стадии карьеры Даниэль идёт на очень серьёзный риск. Мы делали буквально всё, чтобы он остался, но если сердце к этому не лежит, то… Это похоже на ситуацию, когда вы пытаетесь уговорить девушку пойти погулять, но она не отвечает взаимностью.

Мы предоставили Даниэлю всё, что он хотел и о чём просил, но всё-таки этого оказалось недостаточно. Мы даже были готовы подписать однолетний контракт, чтобы у него была возможность принять предложение Ferrari или Mercedes, если бы они проявили к нему интерес через год.

Так что дело не в деньгах, статусе или продолжительности контракта. По-моему, он почувствовал, что на этой стадии карьеры ему нужны какие-то перемены. Возможно, он сделал свой выбор в порыве эмоций, возможно, он об этом ещё пожалеет».

Источник