Разделы сайта

Свежие новости

Макс Ферстаппен: Меня просто внезапно развернуло

В конце четвертого дня тестов в Барселоне Макс Ферстаппен вылетел с трассы в десятом повороте. Что стало причиной вылета, он пока не знает. «Не знаю, что случилось. Меня просто внезапно развернуло», – цитирует Ферстаппена Formule1. По итогам дня Ферстаппен показал второе время, уступив только резервисту Alfa Romeo Роберту Кубице.

Робсон: К концу дня мы добились заметного прогресса

Неполадки силовой установки помешали команде Williams планомерно работать на трассе, но несмотря на это Николасу Латифи и Джорджу Расселу удалось проехать на двоих более ста кругов. Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Несколько предыдущих дней команда посвятила анализу данных, собранных на прошлой неделе, это позволило начать определяться с конфигурацией аэродинамического обвеса машины.

Полезные статьи

Хорнер считает, что представители Mercedes и Ferrari не предлагали Риккардо контракт

Хорнер считает, что представители Mercedes и Ferrari не предлагали Риккардо контракт

В конце этого года истекает договор Даниэля Риккардо с командой Red Bull. Стоит отметить, что ходят слухи, что в следующем году австралиец может перейти в Ferrari или Mercedes, а в последнее время начали говорить о том, что он может стать гонщиком McLaren. Сегодня ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull считает, что Даниэль не покинет их команду.

“Мы уже начали вести переговоры, и мы находимся на такой стадии, когда стороны хотят продолжить сотрудничество – говорит Хорнер. – Нам нужно обсудить все детали, и в конечном итоге принять решение. Я думаю, что до летней паузы мы сможем договориться.

Я считаю, что Даниэль очень талантливый пилот, но если бы представители Mercedes или Ferrari сделали ему серьезное предложение, то скорей всего он бы заинтересовался им. Риккардо хочет бороться за титул, поэтому он бы обязательно обратил внимание на Ferrari и Mercedes, но, судя по всему, в этих командах всех все полностью устраивает.

Также нужно учитывать, что Риккардо ждал, пока мы примем решение по поводу моторов на 2019-й год. Даниэль понимает, почему мы решили перейти на двигатели Honda. Я надеюсь, что скоро мы все уладим. Ситуацию может изменить только заявление Хэмилтона о завершении карьеры пилота Формулы 1”.

Источник